世上没有不经挫折的横空出世!

挫折并不等同于失败,它只是通往成功路上的一条沟壑、一段台阶。经历挫折的过程,并不仅仅完善、提升了自我,同时也会使你领略一路成长的风景。虽然险壑,但不失精彩。

每一个横空出世的主角即便表情再轻松,也不能掩盖他背后付出的种种艰辛努力,以及经历过的千百次失望。每一条人生之路都不是平坦的,正如人无完人一样,所谓的一帆风顺并不存在。只是世人习惯于将自己光鲜亮丽的一面呈现给他人,所以,你所看到的笑容满面,只是对方想要你看到的样子,而他们在横空出世之前,跌跌撞撞摸索前行时的状态,可能悲惨到远超你的想象。

想要成功,实现自我的横空出世,挫折是必须的。顺风顺水的情境除了会带给你短暂的喜悦之外,更多的会让你错失成长机遇。跌倒并不可怕,反而眼前的跌倒正暴露了你的缺陷。弥补它,就会使你少犯同样的错误。当属于你自身独有的缺点被一一修补,你的横空出世也就指日可待。真正的成长,是在挫折中实现的。每一份聚光灯下的成功都是由无数挫折堆积起来的。

横空出世,需要深沉的人生积淀,这其中当然有一个个小成就,但更多的是挫折以及面对挫折时的不屈不挠、锲而不舍。每一个或大或小的挫折对于你而言都是一个考验,被它打倒,意味着你的出世之路就此被截断。所以,你要记住并做到的是,正面挫折并击败它们。因为,不经历挫折的横空出世,在这个世界上是不存在的

推荐阅读更多精彩内容

  • 文丨丁西行 学习心得 今天关于读书的学习,了解到了大部分人读书无得的原因,最主要的关键点是在于没有找对方法。原因是...
    行一之阅读 135评论 3 2
  • 我多希望黑夜会说情话 风可以传达他的思念 雨不再轻易落下 叶子也将拥有翅膀 云会像饼干一样碎掉 碎成乖巧的模样 花...
    治百病的草阅读 85评论 0 0
  • 最近办公室有两个人很像,都是那种势利小人,装逼,瞧不起人。别人帮你非但不感激反而踩着别人往上爬! 如果公司里这样的...
    Anna娜阅读 179评论 0 0