卖贺卡的小男孩

  我歪着头,看着自己肩上绿色的小挎包,里面装满了一沓贺卡,今天晚上我出来并不是像什么卖火柴的小女孩因为家境贫困迫不得以才出来卖东西,只是与父母打了个赌——如果我能在今天晚上把贺卡全部卖完,以后我就可以自己自由地出行了。

  一想到这里我就想入非非,算了,不多想了,赶紧好好卖贺卡。

  这时,走过了一个青年人,他手里拿着手机,正在打电话,看他那入迷样,背上的背包背带都已经挂在手臂上了也没理会,想必是一位情侣。算了,这次我就当个牵红线的媒婆,哦不,红线仙算了。(毕竟我是个男的,红线仙这名字更好一点)

  “哥哥,来买个贺卡给你的女朋友吧,还有,你的背带掉了”

  我立马掏出一个带着玫瑰和爱心的贺卡,并且是那种女生一见就会少女心爆棚的那种。

  那哥哥一见眼睛就亮了,“送给我女朋友她一定会喜欢,多少钱一个呀?”

  呃……这个我倒没有想过,这些贺卡是批发的,平均下来一个也就5块,不如就卖10元吧。

  “嗯……10元。”

  “好,不贵不贵,谢谢你的贺卡了,小朋友。”

  他付给了我10元,之后就拿着贺卡一脸幸福地走了。

  “他女朋友见了一定会很开心吧,我还成全了一件美事呢!”看着他的背影,我想。

  接下来,我又看见了一位阿姨从蛋糕店里走了出来,手里还提着一个蛋糕。我拿出一张漂亮的生日贺卡,迎了上去。

  “阿姨,你是给谁过生日呢?”

  “哦,给过6岁的儿子。”

  “那要不买个生日贺卡吧。”

  我给他看我手中的贺卡,这上面有着各种有趣的,充满童心的图案,小孩子见了一定喜欢。

  “呀,正好我缺一张贺卡呢,我的宝贝见了一定很开心。多少钱啊?”

  “不贵,10块。”

  她掏出10元,递给了我,之后拿了贺卡匆匆走了,大概是急着给她孩子过生日吧。那个场面一定很温馨。

  就这样,我通过我敏锐的观察力,“主动出击”,很快,贺卡便卖完了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018.1/21 招待氛围:安全疏散提示:依据——青岛市突发事件应对条例:大型事件应对 标题轮流 马局长主持...
    晨林夕阅读 233评论 0 0
  • 看《楚乔传》,直接刷新了我对古装片的概念,在这骄阳似火的夏日一股清凉袭面而来,剧中的莺莺燕燕、尔虞我诈、宫廷争斗都...
    默默幽幽阅读 202评论 2 5
  • 握一纸淡淡素笺,分分撒撒飘落一地粉色花瓣,浓墨侵染了年华,寄不出的信谁落款…… 三月的雨去了下个季节,没有烟雨蒙蒙...
    清秋素心阅读 136评论 0 2
  • 生命在于运动 现在才深深地体会到这一点 每天的第一件事情 就是锻炼 我虽然没有常人走得那么快 但我在努力 努力走得...
    影y子阅读 289评论 1 0