你永远不知道自己的潜能有多大

 两千,一听就是很恐怖的数字,尤其当它作为跑步的前缀。我知道大学还是要坚持锻炼,虽然没有了课间操,跑操的硬性要求,但自己还是要约束自己去运动。什么坚持锻炼既能修身又能养成良好的体魄等等,这些道理我都懂,但是我就是更想将时间花在画画,看电影,写文章,背单词等这些静态的活动。我就是不想让我的身体逼到一定极限,更喜欢将思维扩展。

 其实这一次两千米没过是意料之中的,我就是刚开始有体育课时,坚持每周跑了两三次,没坚持几周我就放弃了。我心想,每天我都坚持干那么多事情了,少坚持一件事情又不会怎样,到时候考试拼一下就过了。但老天又怎会因为知道你将时间花在学习上就给你放行通过长跑测试。你在周二周四早晨,找人代签免去晨跑,在体育课要求练习跑步的时候装肚子痛不去,没按照老师要求一周至少跑三次,每次至少四圈,这些漏洞都是要还的,今天上午的考试就是还债的时候。

 

图片发自简书App

也怪我想的太天真,相信谣言说什么可以趁老师不注意抄近道少跑一圈就能过了。我羡慕的一位跑的最快的女同学,到今天我才听她的舍友说,她们呆在寝室的时候,那个女生每天晚上都坚持去跑步,在表面成绩的取得下隐藏的是日复一日的坚持努力,有些潇洒是必须要用时间换来的。我自认为在学英语,画画方面可以拍着胸脯,自信的说没有愧对爸妈给我负的学费,认真的学习着,但在锻炼方面,我真的能偷懒时就偷懒。

  只有失败才逼迫人们开始反思
图片发自简书App

  正是因为这次我没有跑在十二分钟内所以才有这篇文章的诞生。这一次跑步,我就能看出来一些同学的性格,我们班有四五个同学是抄近道而且被取消成绩的,虽然我也心存这个想法但我没有付诸行动。对,我是跑得慢,是倒数几名跑到的人但无论腿再软,胸口多么痛,头多么昏,我都坚持跑完了五圈,完成了两千米。这四五个同学,心存侥幸心理,总想着投机取巧,却聪明反被聪明误,实在可笑。其实,这些行为都是相通的,你能在跑步的时候做出抄近道的举动,我就能说你可能会在文化考试中作弊,绘画作业不完成,反正,看哪个环节中可以有空子可插,你就凑到哪去。性格,决定成败,这句话也并非没有道理。

  你不一定要一次成功,但别人不会因为你的年轻而给你太多特权。

图片发自简书App

 是啊,现在我们还年轻,总觉得整个世界都在向我们敞开,我们所学的本领总会有地方用到,曾经付出的努力必然会有同样价值的回报。可惜,现实总是那样骨感,你觉得自己很努力了,但可能并没有得到预期的收获。这时候!你就要将结果看淡了,不要掉进自己给自己画的圈子,要想得更远,更自由。

  我相信,这次因为自己的原因没有跑到十二分钟内,还有四年的时间,可以让我一次次尝试,突破自己。下一次,下下次...我一定可以。

  人,因为认真而可爱,也因为努力而美丽

推荐阅读更多精彩内容