柳暗花明又一村

2018年10月19日晚21:48

今天是在今海瑞的第二天,今天一整天都是培训,上午是今海瑞刘主任给我们分享的《法律服务的探索之路》培训课件主要分了四大结构,1.小所也有梦想;2.聚焦法律顾问;3.有形化服务;4.锻造优秀团队

图片发自简书App

同时专注于法律顾问的战略目标,之前不了解法律服务,如今对法律事务所有了大概的认识,工作中需要靠积极的心态,还有激情把法律融入生活。刘主任演讲互动提问了两个问题,关于当事人和客户,我都答错了,后来总结,不平等的等级低是当事人,平等的是客户。这让我意识到虽然我不是做法律专业,但我服务于法律行业就要对该行业有一定的了解,基本的专业术词,结构框架,客户来源等都要熟悉。听主任讲课,都会时不时的把他讲的和我的接待工作相连接,有好多地方是相同的。“于无声处听惊雷”“捕声捉影”!

下午三点是韦主任的思维与践行演讲,说真的,这节课我收获颇多!正像“树人理念”不问耕耘,只问收获!坚定一个信念,一直坚信不疑的走下去,同荣辱,共患难!放空自己的昨天荣誉,在今海瑞,我就要从一张白纸做起,像块海绵一样饥渴的吸取优秀的同事,领导们给与我的知识。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App


今天韦主任提到成长三大技能:1.写作;2.演讲;3.谈判。每个人都应该具备的能力,也是一月后考核的内容。同时推荐给我们两本书《把时间当做朋友》和《高效能人士的七大习惯》,共勉之!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容