《你的人生有什么可能》小故事

96
Fay飞
2018.09.20 22:32 字数 704

0920(day4)

书名:《你的人生有什么可能》

正文字数:685

1.钻牛角尖是一件可怕的事

从前,有个小男孩无意之中遇到了一位神仙,神仙在他们分别时送了他一本书,书里预言了男孩的人生。

书里说,男孩的真爱是一个初遇时穿绿鞋子的女生,他们会浪漫地约会,然后结婚,然后会生两个可爱的孩子,会一起白头到老。

对神仙赠予的书深信不疑的男孩就开始在全球各地寻找那个穿绿鞋子的女生。有几次,他遇到了心动的女生,或者对方喜欢他,但是他看到她们没有穿绿鞋子,于是固执地拒绝了所有人。

直到男孩变成老头子,他都只能孤身一人。

男孩的经历告诉我们,千万别钻牛角尖,不然会输的很惨。

2.不顾一切的奔向兴趣是什么感觉

有个小男孩很喜欢玩捉迷藏的游戏,他很享受藏的过程。但是他躲藏的技能还有待提高,每次他都会被找人的小伙伴找到。

这一天,他们又在玩捉迷藏了,小男孩下定决心一定要找一个绝佳的躲藏地点。最终他决定躲在恶臭无比的水渠下面,用水泥板挡住。小男孩忍受着恶臭以及万千蚊子,心情愉悦地从石板缝中看找人的小伙伴找不到他。最终,他因为不小心跌坐在水中,激起了蚊子才被发现。

虽然狼狈不堪,但是小男孩非常开心。

当我们为了自己喜欢的事情而努力时,即使头破血流,也会觉得幸福。

3.对症下药才能事半功倍

有一次我肚子痛的厉害,就去医院挂号看病。坐诊的医生了解到我肚子痛的之后,他就用手按按我腹部的各个位置,直到找到剧痛的地方,还用听诊器听。这还没完,他问我:“阵痛还是持续的?”“刺痛还是隐隐作痛?”

原来,医生对痛有精确的分类,不同的痛对应不同的症状。

医生了解了我的疼痛类型后对症下药,我很快就好了。

同样地,对症下药也适用于各种情况,比如职业规划、考试考证等等。

对症下药,才能事半功倍。

读后感