生活茶艺之实惠丰富营养早餐

俗话说“一日之计在于晨”,美好的一天奠定在美好早晨时光的基础之上,而早餐起关键作用,一份实惠丰富营养的早餐却是很多人渴望得到却不能得到的,也是很多人忽略不重视的。早餐是三餐中的黄金,它为我们一天的身体代谢提供不可缺少的能量和物质,我们必须重视它!今天我简单为大家介绍一下我的早餐:奶茶+水果+饼干。


食材

TT食材

1、奶粉(7毛)

2、红枣(2毛)

3、香蕉(8毛)

4、黄瓜(5毛)

5、饼干(4毛)

6、红茶(自制自备0)

成本2.6元


冲泡奶茶

TT冲泡牛奶

将两勺左右的奶粉倒入玻璃杯中,用热水冲泡,体积约占玻璃杯的三分之一,再将牛奶倒入另一个杯子中。

红枣红茶

先将红枣稍微撕裂,以助于红枣的滋味溶于茶汤中;将红茶和红茶都置于盖碗中,用100℃左右的水冲泡20秒左右,冲泡时间根据个人口味而定,想喝浓茶冲泡时间稍长,淡茶则相反。再将红茶倒入玻璃杯中,体积约占三分之二。

TT红枣红茶

最后将红枣红茶和牛奶混匀,奶香味浓郁茶香味为醇甜的红枣奶茶完成。(最好的奶茶原料搭配:滋味浓强鲜的红碎茶茶汤+纯牛奶+白砂糖)


水果拼盘

将洗干净的黄瓜和香蕉切片置于大碗中,一份实惠丰富营养的早餐就展现在眼前啦!

TT完美早餐

开心吃早餐,快乐每一天

推荐阅读更多精彩内容