物美价廉的点赞

近期在朋友圈里兴起了一个微信运动,就是你每天行走的步数都会被自动记录下来,排行并张榜公布在朋友圈里。这个小游戏刺激了圈友们比学赶帮超的运动热情,经常看到圈里的运动达人们动辄2万步以上的成绩,令人心怀敬意。而我,每天在跑步机上狂走三公里,再加每晚遛狗一小时的必修项目,两项成绩,也就一万多步到顶。就这样,还得顾忌着两个膝盖是否会被毁掉。

这项小游戏的妙处,就是你的成绩单每天都会晒在朋友圈里,朋友们走过路过顺手点个赞,这也算是一种朋友的互动吧。

我点赞的原则是,只点那些上千步的,对待千步以下的,则在心里为Ta加油,期待着能在晚上收官之前为其点上一赞。

今日早起尚未出门,所以没有成绩,仅以百步计。就这,还有朋友为我点了赞,我默笑。之后便从这个小事上悟出了一个道理:有人为你点赞,赞的不一定是你所为事情的本身,而是以你平日与朋友交往行为做背书的你的本人,换句话说就是,赞人不赞事儿。这其实是一种人情往来,通过一个小小的赞,便传达了朋友间的相互关注和问候。从这个意义上看,这个貌似廉价的赞,其实也包含了满满的正能量呢,真可谓物美价廉。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容