【谈写作有奖征集】话题|聊聊第一次简书投稿心情?

字数 867阅读 2673
谈写作专题

文|零露

简友从四海八荒来到简书写作阅文,携笔胆书心闯简书江湖,带着作家梦想或心中爱好写作而来。阅读和写作都是生活乐趣,写文后投稿到专题可以分享给更多人。简友投稿前先了解简书有哪些官方专题,收录标准参阅:《简书官方专题投稿指南》 「谈写作」作为简书活跃专题之一,也是基础专题,《「谈写作」收录标准》投稿前一定要阅读哦。

简友初入简书写作时,是否因为不了解各专题收录标准,投错专题被拒稿,而浪费了5次投稿机会,当你了解收录标准后只能空叹息。

这期话题来自简友诸葛未捷建议,帮助简友们写好文之后如何确认投何专题?如何合理利用5次投稿机会?投稿一定要理性,专题收录标准一定要了解。

「谈写作」本期话题:聊聊简友第一次投稿的心情?聊聊简友喜欢的专题?聊聊自己投稿的方法?你是怎么判断自己文投那个专题的,只是看专题名称?或根据专题的文来判断投那个专题?........相关简书投稿故事或心得都可以道来。

要求

1.字数:300〜1000字 ,一定要原创
2.在本文底部评论区回复,其他无效
奖励:
我们将会从点赞最多回复的前10名中,按回复的质量进行5-10元金额不等的打赏奖励。

简友们,还等什么,我们已准备好瓜子西瓜矿泉水,坐等听你说初入简书投稿心情,或喜,或忧,交流简书投稿的心得体会.....

《文心雕龙》中有言:“人禀七情,应物斯感,感物吟志,莫非自然。”这句话意思说,人是有喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲其中性情的,受到外界的刺激就会有不同的反应,从而流淌于文字的字里行间,这是多么自然的事。

愿简友在简书江湖以你笔写出人生七情感悟,在这里阅文写作快乐。

简友话题投稿:

1.陌上红裙:忸忸怩怩、忐忑不安——忆第一次简书投稿的心情

关于「谈写作」专题日常活动的说明:

本次活动有效期为8月 1日8:00-  8 月 8日23:00,此活动将常态化,举办频率为每月一次。

「谈写作」专题每月话题有奖征集,你有好的想法欢迎简信勾搭谈写作专题:主编-驿路奇奇

「谈写作」往期活动详情前往「 谈写作」话题活动帖集合

另谈写作群讨论活动不定期,优秀留言将有机会选入月刊。


文末,感谢简书作者诸葛未捷给我们提供本次话题,谈写作主编驿路奇奇将给予其一定的打赏。

简书活跃专题

推荐阅读更多精彩内容