【谈写作有奖征集】话题|聊聊实用写作小工具和写作技巧分享 ?

文|零露

学习写作,在互联网时代对自己最好的投资。写作也是一种低成本、高效率的自己提升方式。

「谈写作」专题是专门收录关于文学写作及其它与写作思考相关文章的专题。详阅:谈写作专题收录标准。自做副编审稿以来,每天看简友投稿分享加入简书写作,带给自己改变,对写作的思考,对写作课分享感悟,坚持写作心路历程随想,对文学大家作品如《红楼梦》、《成为作家》、《文心》.....等书中关于写作方法解析及提取,对写作理解的文等等。

在审稿过程中,也会有一些文友文章内容写得不错,可是排版上实在不敢恭维。有时候排版好也是文章颜值的体现,如同上学时候,老师要求练好字,所说:"字好一半文"的道理相同。谈写作社群每周有简书签约作者或推荐作者写作分享课,做为专题社群福利。

「谈写作」专题本期有奖话题聊聊:你在简书写作中使用那些好的工具实用方法?写作分享课或是谈写作专题文章中,学习到的写作实用技巧分享,也可以说说你曾经模仿过的文风等等,只要在写作路上对你有所增益的方法都可以来聊。

要求

1.字数:300〜1000字 ,一定要原创
2.在本文底部评论区回复,其他无效
奖励:
我们将会从点赞最多回复的前10名中,按回复的质量进行5-10元金额不等的打赏奖励。

简友们,学习是输入,写作是输出。交流分享是自己知识内化最好的方式。谈写作见证各位从小透明飞升为大神......来聊吧。

本次话题积极参与者,可以获得专题新玩法积分活动的积分奖励~

并头联句,交颈论文,宫中应制,历使属国,皆极人间乐事。 这句话出自张潮《幽梦影》,意思说: 头靠头对句作诗,颈对颈谈论诗文,在宫中应皇上之命撰写文章,身为钦差走遍各国,都是世间最快乐的事。

自古文人写文论诗为人间乐事,现今简友简书写文与文友交流分享心得,互相提高,我想亦是人间乐事。

关于「谈写作」专题日常活动的说明:

本次活动有效期为9月 3日8:00-  9月 9日23:00,此活动将常态化,举办频率为每月一次。


「谈写作」专题每月话题有奖征集,你有好的想法欢迎简信勾搭谈写作专题:主编-驿路奇奇

「谈写作」往期活动详情前往「 谈写作」话题活动帖集合

另谈写作群讨论活动不定期,优秀留言将有机会选入月刊。

推荐阅读更多精彩内容