新学期,新校长,新气象。

开学一周,教师会加报名加上课两天。第一周周五,教育局突然宣布老校长退岗,新校长到岗。

新校长,雷厉风行。校园立马整改,发生着变化。

一,保安重新安排到位到岗,并不断改善完善,之前四个保安两个两个隔天轮流。第二周还是两个在岗,只是只在校门口执岗。第三周周一一大早,新校长早早到校观察,并改为四个保安一起早晚上学放学要求都在岗,校门口两个,马路上两个。值周领导一个,初中一个老师小学两个老师,值岗位置时间等重定并明确。解决了我第一周反馈的值周问题:周五放学,只有我一个老师和一个女保安。当时近六百学生放学,十多分钟内涌出校门口,家长车流堵在校门口大道和马路上,小学值周老师没安排到场,保安比之前少了一个,多了很多不确定惊险元素。我反馈到群里,老校长回应他还在校,新校长添加微信我问了情况并回话周一过问此事。

二,新校长亲自在校门口禁止学生下课买校门口外馄饨肉麦饼和小店禁止卖方便面。食堂蒸饭得多蒸三四屉,学生下课不再去校门口等吃喝了。以前单靠班主任,没有用。值日老师反馈学生不去食堂就餐,浪费粮食。学生却说老师多管,校长都允许他们吃外卖。现在校长与老师站在一起,先来执行,班主任都不用费心此事了。

三,去食堂就餐,之前都是学生靠抢,飞奔而去,排队打饭打菜各班多少有纠结发生。现在一律每班两排队,两个纵队,井然有序,校园文明气息多了。过程还不允许学生说话,新校长亲自多天监督。跑操也先排队,初中小学按序,就是时间拖得长了些。

四,会上新校长承诺为老师服务。开短会,不拖时间,要求老师认真纪录认真执行。

五,第三周周五妇女节,下午放假半天,老校长请客吃饭,欢聚,休闲。妇女节好多年没活动没放假了,只是发个纸巾发张电影票慰问一下,或几个女老师参与下市里或镇上活动代表下。让人期待。这个新校长胆大敢冒犯局里,之前听闻有大雪就把学生放学被批,带老师出游三天,其他学校都是听局里,安全为先,当天回转不敢远行。这次还说要想方设法备点礼物。

各个行为习惯方面都严厉执行到位,让学生感受到规则。这样坐在教室学生也安分多了,静了,不那么多地抬头或转来转去看。各个学生各个班都景气多了,好现象好气象不一般。

推荐阅读更多精彩内容