感赏034 你是我生活中的惊喜

我爱你宝贝

      我以欣赏的角度看待生活,生活就以心想事成给我惊喜。我相信宇宙不会亏待我,我相信自己总是很幸运,我相信一切都是顺风顺水。

      我带着小宝宝去公园走步,走捷径从一家公司门口过去,保安大哥死活不让过,我说就这一次通融一下嘛!死脑筋的安保就是不让小宝宝过。我刚想急,往后一扭头看到社区里的一位叔叔开车正好经过这里,他很爽快的让小宝宝坐在他的车上在几米之外停下来,三米就是公园,我不想再走回转过去,所以宇宙早就给安排好了,在关键时刻让我如愿以偿。

    我很开心每次体验事情,不管是什么都能让我感觉宇宙法则的奇妙。体验了才知道冥冥之中有如神助,不管到哪里都有人帮到我。一直都是这样,所以任何事我面对时都很坦然自若,我知道一切都好!

      锻炼身体后回家,我让小宝宝去倒垃圾,他真的很厉害的,那个桶有20斤左右,我提着都感觉沉。他竟然能提出去并且倒在比他还高的大垃圾桶里面。6周岁的孩子,让我看到他的毅力与坚强担当。我对孩子们总是有意识的锻炼他们的习惯养成,锻炼他们的独立精神。

      连着倒了两桶,回来后跟我讲他是怎么把小桶抱上大桶,然后费劲巴拉的又把桶拽出来的。我给孩子竖起大拇指,点个赞。他接着说他还把院子里的凳子搬进客厅。(⊙o⊙)哇,真让我感觉他的灵活,真是懂事的好孩子。我及时表扬他的勤快与喜欢干净的习惯。因为我把家里总是收拾的干干净净,所以他们自然而然也养成了爱干净的习惯。

    被我一表扬鼓动了他的士气,他默不作声的把抹布洗干净擦桌子,整理沙发,我看着他做的真的挺好,知道先把东西挪开擦干净后再放回原位。我只是用拖把把地拖干净,整个房间立马清新的感觉。喷点空气清新剂,真的沁人心脾的感觉。

      我赏给他5元人民币,做为他的酬劳。平常都跟他讲,星期一到星期五做家务是尽孝心,应该的。周六周日做家务算是练习赚钱体验丰盛,做好事赚钱是应该的!!!!做好事赚钱不应该难道做坏事赚钱应该?我把这个理念给他,让他懂得付出就有获得,他欣然接受。

      虽然他做事有时忘了星期几,我想起来了会立马给他。

      好孩子是夸出来的,不是没边没沿的夸,而是在他体验的事情上夸,很真实的赞赏,没有取悦,没有为了要改变他的意思,只是单纯的感赏欣赏。他能感觉到妈妈的爱,回报我的就是几个飞吻。

      有时他也很坏,有次锻炼身体回来的路上主动亲吻我三下,随后说“鼻子上的灰终于抹干净了”我说怎么那么主动跟我亲热,闹了半天是目的不纯啊!我撵着他打,两个人在路上又跑又笑幸福的感觉真好!

    我是淑缓之海,吸引力法则老师,亲子讲师团的讲师,吸引金钱修炼群的教习师。如果你在亲子方面有需要帮助,或者要亲子关系越来越好,我们可以聊聊。加微信:1981744593,通关口令<亲子>,否则不予通过。我的时间有限精力有限,所以我愿意把时间给真正要成长的人!

推荐阅读更多精彩内容

  • 正在食堂吃饭,边上坐下两个女孩子,先是用抑扬顿挫的音调: ——你这是鸭肉哦。 ——啊,鸭肉呀,我还以为是牛肉,唉哟...
    渡开阅读 313评论 1 0
  • 它是我童年时光记忆最为持久的一段回忆,曾经的我也想自私的占有这世界上所有的糖果。颜色的绚丽、口味的千变万化、以及那...
    巫女的毒果阅读 758评论 0 1
  • 钉钉是一款工作用的即时沟通工具,现在钉钉又开发出更多功能,不但可以代收发邮件,还可与菜鸟裹裹相连,跟踪淘宝包裹的寄...
    西西姐Cici阅读 362评论 0 0
  • 昨天夜班,配合外单位做一些额外的工作,结果给绑那儿了,从17:50开始到第二天的0:30,没完没了地在那查资料。 ...
    飞雪_飘渺阅读 115评论 0 1
  • 我跟我妈说,给我一小袋米,我想拿到住的地方去做饭。晚上了的时候我妈洗干净了两个塑料罐子,跑到三楼给了我一小罐籼米,...
    小杏仁阅读 118评论 0 0