33班3组七月第二次作业雨统计

本组总人数17人,围观0人,截止20:00应交作业17份,实交16份,迟到0份,未交1份;未完成点评3人。需交红包1个,合计50元,已执行50元,未执行0元。

本组优秀文章推荐:007-2482我的原则(三)

推荐理由:本周小组里关于自我思考提升的文章很多,但这篇是篇幅最长,也是介绍最详细的。更主要的是,文章的内容并不是泛泛而谈,而是基于自身的问题思考总结,反思提炼出来的,比较好的方法论。能够认识到自身的不足,并且把他写出来,这是一件非常勇敢,非常了不起的事。


007-2462  书摘《指数基金投资指南》

金句:能力圈,重要的不是圈的大小,而是你知道自己能力圈的边界所在。

点评:这是一篇关于投资的经验之谈,很有道理,也很实用,适合想投资的人学习。

007-2463 学摄影【未评】

金句:单一纯粹是美学规律的基石。

点评:一张照片好不好看,构图很重要,简洁留白,基本不会太难看。学摄影最简单的方法就是拍,不停的拍,拍多了就好看了。

007-2465 祖鲁法则(三):第1个标准:市盈率相对盈利增长比率

金句:无

点评:投资炒股有一个可以参考的标准是好的,不过对于新手来说,可能还不懂市盈率是什么,更别提市盈率增长比率了,所以可能在开头要先介绍一下市盈率。

007-2466 不可以把世界让给你不喜欢的人啊

金句:每一个人,都因为自身独特的光芒,在努力追梦的过程中,影响了另一些人。

点评:看你的文章,感觉内心是平和的,就像你自己说的,按自己的节奏来,慢一点也没关系。一场电影的感悟,对于生活,对于生命,很喜欢文章表达的思想。

007-2467 如何选择适合自己的帽子颜色

金句:无

点评:我也是个帽子控,但是不知道自己适合什么颜色的帽子,反正就是看的喜欢的就买。看了你的文章,感觉有必要去市场上看看,挑选更适合自己的帽子。

007-2468推荐一本书【未评】

金句:无

点评:以未来的眼光看现在,或许现在很多我们觉得不可理解的事情,他们已经习以为常了。所以要以发展的眼光看到这个社会,让自己活在未来。

007-2470 凡事需用心

金句:凡事用心,是一种为人处世的态度,更是一种自我完善、自我提升的路径。

点评:你怎么对待生活,生活就会回馈你什么。支持用心的对待生活,不过有时候,完成比完美更重要,如果连做都做不到,又谈何用心呢。所以,对于自己来说,完成和完美哪个更重要,你要心中有数。

007-2472 风流 | 是真名士当自风流的阮籍

金句:无

点评:一篇关于阮籍的介绍,让我们知道了什么才是真正的名士,也懂得了名士风流的情怀。

007-2473No40 一个多雨的午后

金句:希望孩子能浅偿苦头 愁散眉头 能懂得一个父亲的守候

点评:一场雨让孩子精心准备的表演泡汤了,不说孩子,连大人对于自己精心准备的事情没能完成也会心生懊恼吧。所以孩子难受是正常的,但是发脾气这点要改正,幸好从你的文字里看出来,孩子对你还是很敬畏的,想必有你教导,孩子会越来越好的。

007-2474随感二则

金句:珍惜眼前所拥有的,同时也珍惜自己,让自己爱的人与爱自己的人可以更好的幸福相依。

点评:我不希望你太劳累,还有六年的时间,有的是机会锻炼,不着急。另外,是希望你在照顾好你先生的同时,也要照顾好自己。生命无常,更应该过好当下,珍惜我们拥有的。

007-2475活的久才是王道

金句:无

点评:销售行业有句话,叫“剩者为王”,所以其实不管做什么,活下来的才是最厉害的。

007-2477“懵懵懂懂”中的感悟

金句:无

点评:一些感悟,要用起来才能给我们带来惊喜,加油

007-2478【未交未评】

金句:

点评:

007-2479 小记

金句:爱是一切的源头,让爱充盈全身,给到你身边的人爱,他们爱不爱你不重要,重要的是只要你给出爱就好了。

点评:一些关于人生,关于自我的感悟,很有道理。当我们懂得爱的时候,我们会传递更多爱,也能收获更多爱。

007-2480记录最近一些事儿【未评】

金句:无

点评:把想法付诸行动,就会有所收获,非常棒,继续加油。

007-2481 EOS可能的价格走势及对策

金句:投资千古事,得失寸心知。

点评:投资是自己的事,选择自己了解的,做到自己知道的

007-2482我的原则(三)

金句:你有原则并不代表你的原则是对的

点评:一些关于为人处世的思考,道理谁都懂,但是做不到。很欣赏你经常总结反思自己,相信你提出的这些方法,是你真心认可的,也能让你成为更好的自己。

推荐阅读更多精彩内容