33班3组七月第一次作业雨统计

本组总人数17人,围观0人,截止20:00应交作业17份,实交17 份,迟到0份,未交0份;未完成点评2人。需交红包0个,合计0元,已执行0元,未执行0元。

本组优秀文章推荐:007-2466 对一篇知乎高赞回答的一点思考

推荐理由:写作是对思考的总结,身边的任何人和事,都是可以思考的。本文从知乎一篇热门文章入手,理性的分析和判断,提出自己的观点,这种心态很赞。文章无论内容还是内涵,在本周的小组作业中,都是非常优秀的,故而推荐。


007-2462 杂志记 2018年7月初

金句:无

点评:没有选金句是因为感觉全文都是杂志信息的搬运,可能没有属于自己的思考文字。文章的内容很广泛,包含国际国内,金融民生,了解这些还是很有意义的。我对于来源很感兴趣。

007-2463 学习和应用

金句:只作为普通大众,学习能改善和提升我们自己的知识或者技能。

点评:我特别喜欢这种思考类文章,这是对我们自己人生的复盘和总结,提炼出好的面对生活的方式。

007-2465 祖鲁法则(二):成长股的特点

金句:无

点评:这是一篇科普性文章,对于炒股的人来说,还是非常实用的,发现你写的还是一个系列,正好可以学习一下投资股票的知识。

007-2466 对一篇知乎高赞回答的一点思考

金句:尊重每个个体的选择,捍卫每个个体选择和发声的自由。

点评:知乎上这篇文章我也看到了,很多时候,带有情绪性的文章,才能博人眼球,热点有时候就是为了博人眼球才故意夸张。相对来说,你的思考就很理性,这点比热点更让人喜欢。

007-2467 穿出牛仔裤的不同风格

金句:学习形象,穿搭的意义和价值,它能让你找到真正属于你自己的美,发现那个不一样的自己!

点评:不仅可以学习穿搭,还能看到美女照片,太幸福了。牛仔裤我觉得是百搭的,随便买,随便搭,没想到它也是有各种风格的,这点以前真没想到过。看到你的文章又学到一招,以后可以买不同牛仔裤试试。

007-2468 五行与五方·五常·五戒·五脏·五毒的关系【未评】

金句:无

点评:三月份之后,我也觉得自己的身体差了好多,但感觉你的身体状况比我更糟糕。无论什么时候,健康都是第一的,身体不好什么事都做不了,而那些让我们感觉有成就的事情,没有我们分分钟就能被其他人接替。感觉你太累了,需要给自己做一些减法,让自己活得轻松自在一些。

007-2470 好好活着--写在七·七事变八十一周年之际

金句:不鸡汤,不狗血,好好活着,感悟当下。

点评:沉重的开场到平淡的收尾,历史需要被记住,但不能因为历史的沉痛就对当下进行批判,很喜欢文章中体现出来的理性思考。

007-2472 扯淡 | 曹植那些被后人“扯蛋”的事

金句:格高气朗展风流,文质任侠倦政谋。八斗才情书秀赋,杨花点点不堪愁。

点评:你对于史和诗的了解令人佩服,每次看你的文章都能学到很多历史知识。文末最后一首小诗,是你对全文的总结概括,什么时候出来聚聚和我们讲讲诗词吧,我很有兴趣。

007-2473   半留守儿童

金句:我们可能为此高傲地夸赞孩子能干懂事,而不知其实是日渐抹杀掉了孩子孩童时期本该拥有的天真。

点评:如何权衡家庭和工作,也是我未来需要考虑的,尤其是有孩子之后,如何给孩子高质量的陪伴,同时又能不影响工作或者说收入,是非常重要的事情。希望以后能看到你更多关于这方面的文章。

007-2474 寻找志愿者之多味体验

金句:被拒绝是一件很正常的事情。

点评:值月团队工作有多少困难,只有经历过的人才知道。007给我最大的感动,是有许多在值月过程中不管经历多少挫折,都默默承受努力做好的人。困难是一时的,也可能是持久的,我们没办法改变别人,就只能做好自己。因为知道不容易,所以学会体谅其他人,这是007值月规则的闪光点。看到这篇找自愿者的复盘,心疼你的时候也感觉很高兴,把这些经过写出来,即是自己成长的见证,也会对未来值月团队有警示作用。

007-2475 眼前坏事不一定是坏事

金句:衡量一个人成功的标志,不是看他登到顶峰的高度,而是看他跌到低谷的反弹力。

点评:昨天我们线下聚会,完全没有提笑来老师录音事件,最后结束了提到这点,大家都认为,没有什么大不了的,每一个人都有多面性,在不同的场合展现,这才是真实的。有人接受不了,笑来老师还是笑来老师,他不会变成罗胖,也不会变成徐小平。我们接不接受笑来老师,我们也还是自己,不会变成其他人。与其说相信笑来老师,不如说是相信我们自己,我们相信的人是值得我们信任的,仅此而已。

007-2477 《从行动开始》书摘

金句:学会用来自心底的爱,去对待和影响他人

点评:大部分内容都是摘自书本,我更喜欢看的你对于书本中的内容,提炼出来的属于自己的思考或者行动。然后根据自己的思考和行动,进行总结提炼,那样的知识,才是你自己的知识,对别人也更有帮助。

007-2478 中国足球为什么不行?思考ing【未评】

金句:努力固然重要,仅有努力是远远不够的,如何通过体系对抗不确定性,巩固优势,这是一个问题,也是接下来要努力做的事情。

点评:虽然我不爱好足球,也不关注世界杯,但是你文中提到的观点,我很认同。尤其是,你提到了系统的训练,这一点不仅仅是对足球,对于任何事情都适用的。做事情要懂得原理,然后针对薄弱环节进行强化训练,同时,还要有系统的方法论,这样才能做好。对于团队协作来说,还要训练团队各成员的分工合作能力,能够彼此配合,发挥各自最大的优势。

007-2479 无中生有

金句:时间的管理不是分秒必争得去做事情,而是能够持续不断坚持做,根据自己目标调整计划,将宝贵的时间用在重要的事情上面。

点评:无中生有是一种空杯心态,是对生活的总结和反思,对未来的规划和展望。文章不长,思考的内容非常多,相信你会做得更好,实现自己的目标。

007-2480求助:怎么鼓足勇气找老板谈自己的想法?

金句:她也许想好了要去一个更好的平台发展,而我却想在这个烂摊子上一展拳脚。

点评:老板最怕想法很多却不能实践操作,提想法的时候一定要把解决方案带上,这样老板才有听取的可能。另外在工作中,需要有层级意识,并不是谁都能去老板面前谈想法的,老板只会听他直系下属的意见。所以,如果你有想法不知道怎么跟老板说,你可以把你的想法告诉你的主管,让你的主管转达,或者听听你主管的意见,他是怎么看待你的意见。同时,这也是你对主管和公司的一种判断方式,判断这个主管值不值得你追随,判断这家公司值不值得你停留。在工作中,对自己来说,什么是最重要的?每一次选择,都会有所放弃,你要判断,自己为了选择所做的放弃,是不是心甘情愿,以后会不会影响到自己做的决定。

007-2481李笑来的大实话,你真的听懂了吗?

金句:你不是真的恨李笑来,只是恨自己没有一夜暴富!

点评:我也没觉得笑来老师这事有什么了不起的。作为成年人,应该对自己所有的行为负责,包括是不是相信笑来老师,是不是投资买币。感觉录音门事件很多热门文章都是非理性的,情绪化比较严重,反而身边很多人的声音,平淡而真实,任何事情,我们需要有自己的思考。

007-2482与人相处的几个原则

金句:看得见别人的好,自己才能真正进步,即使是讨厌的人,也肯定有比我们做得优秀的地方。

点评:这几个与人相处的原则,非常的接地气,也很实用。我特别赞同,与人相处要学会赞美,在看的别人的缺点时,更应该挖掘他的优点,看到别人的好,学习别人的好,才能成就更好的自己。

推荐阅读更多精彩内容