我不写实验报告 我写故事

我在看海,看海在哭。

我是一名大二学化工的男生,今天不写那操蛋的没有意义的荒唐的实验报告,今天写我脑子里想过的。

看海的人无非两种人,男人和女人。男人在帮女人拍照,恋爱的人管它叫做甜蜜的回忆,把这东西存在数码里。照片里女人张开双臂拥抱天空,大海,海水。这些东西她可以一辈子拥有,而帮她拍照的男人几年后还回陪在她的身边吗?

人在看海,从在看船,众在看钱。

我就是“人”,看海和海边的从和众还有海里的鱼。海里的鱼自由快乐。它们快乐是因为不会流泪,不会流泪是因为别人看不见它们的泪。喜欢观察的我却看的很清楚。

缘为冰,你拼命去抓住它,把它捂在手心里,以为自己抓到了缘,即使它再怎么样冰冻你的手。到头来,你摊开手,发现什么也没有。

海边钓鱼的人在欢呼,钓到大鱼的人快乐,一起钓鱼的人看到了也会快乐。嫉妒和攀比让人生活变得很累。钓鱼的人累了,蹲在海边捧起一把海水洗了洗脸上的汗,我看到一个中年男子的脸上的皱纹,很深很深。

上大学这件事,我妈就是说“这是人生的一个阶段,你不去体会的话人生就不是那么完整,你妈我小时候家里孩子多,你奶奶没钱让我去上大学!”。为什么上一辈的人总觉得学习才是唯一出路?因为他们吃了文化的亏。他们在用他们的经历来爱我们,而这爱有时太重,压断了我去往喜爱做的事情的桥。

太阳公公要下山了,海边只有“人”了。

我要回去了,今天瞎鸡巴扯了一顿,蚊子看不惯我,好痒阿......

推荐阅读更多精彩内容