2019年福建、 江西旅游散记 —— 婺源篇(下)

2019年3月26日至4月11日历时17个整天的自由行,又是8位老搭档,有说有笑,愉快自由,收获多多,遗憾没有太多的精力详细记录,只能按时间顺序散记了呢。

此次旅行,总结了前几次的经验,做了比较详细的旅游攻略,在住宿、乘车、餐饮方面有改变,向着舒适、享受方面发展。

此次旅游,最为暖心的是接送机、接送车服务,司机很周到的为旅客着想,态度非常好,细节之处在具体事宜中会提到。

旅游路线是:昆明——厦门——婺源——南昌——九江——庐山——武汉——昆明

人均费用不足6000元。

具体行程附后。

                        三,婺     源     篇(下)

(接婺源篇上),上篇主要是记载篁岭,此篇记录江岭、江湾、汪口等景点。

下一个游览点是江岭,到江岭正是太阳最辣的时候,也许我是伴着油菜花长大的,看着满山的油菜花没有激情,目光就在周围的徽式民居上停留,也没有到山上去,随便拍下几张照片,尽管如此,黄灿灿的油菜花配上粉墙黛瓦是独一无二的美景,我的老家比不上。





以下是彩虹桥景点。






从江岭返回的路上游览了江湾、汪口,都是傍水而建的古代徽派小镇,有秀山、亮水、俏树、鲜花加上粉墙黛瓦小屋,真是人间仙境,美得不得了,好让人喜欢。今天的游览顺序是:重点篁岭、江岭,返回时再游览江湾、汪口,这是驾驶员加向导的小程的建议。

小程是旅游车驾驶员,笑眯眯的很喜人,极具诙谐幽默的正能量好人,他开一张22座的车,我们8个人包他的车在婺源旅游两天,小程还是导游,使我们在婺源的旅游开心、难忘,谢谢小程!小程电话13879372355。



每一家都是这样摆

4月2号游览西线,天公不作美,下着大雨,就只看了个彩虹桥(图片排在上面了),结束婺源的旅游,下午坐高铁去南昌。

(下一篇是南昌)

推荐阅读更多精彩内容

  • 婺源 看油菜花,当然还有古村落 婺源真可谓是江西知名度非常高的景点了。一到春季,全国都知道,中国最美乡村又要人山人...
    小哈哈945阅读 519评论 0 4
  • 2019年3月26日至4月11日历时17个整天的自由行,又是8位老搭档,有说有笑,愉快自由,收获多多,遗憾没有太多...
    田野_13fa阅读 128评论 0 0
  • 婺源旅游简史 文 | 简风、小愚总 在相当长的一段时间里,婺源因交通不便一直藏在山中无人识,历百年而变化甚微。忽如...
    旅游摄影攻略阅读 186评论 0 1
  • 我打婺源走过,世俗中的繁华在我的内心深处脱落…… 春天,一个万物初始的季节,春暖花开的时候,连冬眠了一...
    晨间曙光阅读 224评论 0 3
  • 酝酿过的自由旅行 说这是一场旅行,我更愿意称之为一场心的出走。 出发前情绪记录: 3月25日是在苏州工作的最后一天...
    Cecilia_cly阅读 297评论 11 6