捐款

【幸福男孩,郏县,张易,坚持分享第67天,2018.1、21】

今晚上课了,杨老师拿了一个红色的箱子,上面写着捐款箱三个大字,老师又在黑板上写下了“爱心捐款,共渡患难”这几个大字。大家都把准备好的零钱拿出来,准备上台捐款。

老师说:“三一班邢誉潇同学生了重病,需要很多钱,今晚大家要献出自己的一份爱心,帮助邢誉潇同学度过难关!”说着把捐款箱放在桌子上,打开音乐。同学们排着队上台。

第一个上台的是秦静怡,捐了20元钱,第2个上台的是王晗钰,她拿了10元钱放进了捐款箱,第三个上台的是陈怡涵,她也捐了10元……一个接着一个上台,妈妈给了我两个5元钱,我正在犹豫到底是捐10元还是5元呢?如果捐5元,我还能剩下5元,我就可以买我想要的书签了……正想着,不知不觉轮到我了,我怀着激动的心情来到讲台,心想:邢誉潇太可怜了,每天都要花费1000多元的医药费,没有钱他的家人一定很着急。

想到这里,我就把10元钱都投进了捐款箱,希望邢誉潇能快快好起来,回到学校和我们一起上课。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容