学会倾听

朋友是什么?是灯塔,是方向,是在你孤独的时候会想起的人。

作为一个平凡人,普通人,都需要朋友。在现实生活中,人是社交群体。作为朋友,你的职责之一就是学会倾听。倾听对方的烦愁,倾听对方的喜悦,倾听对方的以前现在和未来。因为对方找到你诉说,这个时候他把你当做最重要的人,而我们相应的也要给予尊重,放下手里的一些活去倾听他人。

可能有些人会说:我和他也不是那么熟,我手里工作很多,他说的东西挺无聊的,我不想听,也浪费我时间,但是换句话说:你用心对待他人,他人也会真心相待你,多一个朋友总比多一个对手强。而21世纪的我们,浮躁,迷茫,压力,很多的事情涌上心头,憋在心里很难受,这个时候我们或许是诉说者也亦是倾听人

小吴是个市场人员,激情,有活力。平时的工作会涉及到和各个部门打交道。为了让大家很好的认识他,和大家打好关系,他把他市场公关能力用起来了,很激情,有活力的去和每个人推销自己。刚开始的时候他发现大家都很开心的和他聊天,感觉像是朋友,但是过了一段时间后却发现不像以前那样了,小吴很苦恼,到底是什么地方让他们不满意呢?后来,他把事情告诉朋友,朋友问他:你们交流过程中,你说的多还是听的多?小吴却无语了。他找到自己的原因了,他在这个过程中一直是个诉说者而没有真正的去倾听他人,让他人感觉他不会是个能真心交朋友的人,从而别人在他身上的时间,精力,活力就没有什么了

是的,当我难过的时候我会去找朋友诉说,当朋友难过的时候也会想到我,这或许是最好的方式。而学会倾听他人,善于倾听他人也是当下很多人应该要学习,要学会的软性技能。你有没有发现qq,微信,通讯录里面人很多,但是能听你说话,你想拨出去的能有几个?

一些人总以为热情的人会多交朋友,热情能交朋友不假,但是真朋友能有几个呢?人们往往喜欢和那些喜欢倾听的人交朋友,因为能让他们感到温暖舒心。在人际交往中,倾听是一种很好的优点,很容易的让你得到他人的亲信干。平常中有一些人不怎么说话,但是有很多朋友,因为他们会倾听,给予他人温暖以帮助。

学会倾听,当有人找我们诉说的时候,我们要学会倾听,因为这是我们成为好朋友的第一步。今天,美丽从倾听开始

推荐阅读更多精彩内容