21.7.13理论总结

21.7.3第一天培训上午听完朱美光教授的课,深感朱教授的见识、学识、渊博的文化底蕴。下午听胡红梅教授的课干货满满,贴合教师的晋级利益,为教师耐心细致的讲解了如何做好项目课题等,真是深入人心。

第二天7.4号上午丁福利院长讲课风趣幽默,耐人寻味,给教师们讲解了河南上下五千年的历史进程,深感作为一名河南人的骄傲与自豪。下午卜彩丽教授耐心细致毫无保留的分享讲解,让我明白日积月累以及之后的应用的重要性。

7.5第三天上午樊豫陇院长的课是一个充满艺术的课堂,他慷慨激昂地为我们讲解了教师的修养与成长之路,语言风趣幽默,他的教师情怀让我也深受感染。下午郭国侠教授给我们讲了一部职业教育的发展史,从过去到现在,又展望了职业教育的未来,听完郭教授的讲解,我深感作为一名中职教师的自豪,同时也有压力,当然在以后的职教生涯中也会把压力转化为动力,也希望自己能为中职的教育发展贡献出自己的一份力量。

7.6第四天上午通过赵丽英教授对课程思政的学习培训,让我对课程思政有了更为深刻的认识和理解,知道了课程思政在课程改革中是学习方式和教学方式的转变,改变课程过于注重知识传授的倾向,强调形成积极主动的学习态度,使获得知识与技能的过程成为学会学习和形成正确价值观的过程。下午听王建华教授的教师形象塑造与礼仪课告诉我们为人师表,美的精华是要有优雅得体的动作美。

7.7第五天上午涂俊礼老师讲解的班级管理以及他身为班主任的教学经验,让我对做班主任不再有畏难情绪。下午孙树伟老师讲“因势利导”法在教学中的应用,让我对一个资深导游和资深厨师产生了由衷的敬佩。无论做什么事情或者从事什么行业,首先就要好好做好自己!教师为人师表,身高为师,德高为范更应身体力行,以终身学习为目标,坚持努力奋斗,做一名合格的好教师。

推荐阅读更多精彩内容