粉  妖

(1990年7月30日          星期一        微雨)

站在半山腰,一眼望下去,眼中呈现的除了绿,还是绿。丛林与丛林排得好紧密,看不见山中的路。

想起那路,至今仍有些后怕。一块块木板拼成的路,有的两边没有任何依附,只够一个人正面通过。路下是奔腾的流水,水声轰隆,一路伴着我们。

仰头,寻觅那飞流的源泉,只见是从山间直泻而下的。至于它的尽头,我想可能是那传说中的桃花源吧。那飞流急泻,唱得好欢,像一曲生命的歌,永远也唱不完。

在路上,不乏一处处幽谷,但幽谷之中,青枝布满山头,飞流奔涌,“哗哗”之声遮住了所有的声响,也打破了幽谷中的宁静。但这里仍是水地洞天,真是“荒古之中更有仙境”。

一切都美,一切都奇,一切都迷人。但最能吸引我的,还是那飘逸的云,朦胧的雾,略现轮廓的远山。那连绵不断,层层叠叠的远山间,云雾缭绕。那洁白的云时不时涌起,遮住了片片山脉。那轻柔的云雾使那朦胧的山更加飘渺,更加遥远。让人有种可望而不可及的感觉。

相信有一天,我能登上那片山,脚踏云,手捧雾,把这仙境铸成一片乐园。

(PS:用红笔写,代表激情,代表赤诚。因为我现在的心情就可以这样描述。人,当他十分激动十分喜悦十分好奇十分悲伤时,一切的东西都包含了一定的含义,当然这其中也包括颜色。赤橙黄绿青蓝紫――愿你我都拥有。)

推荐阅读更多精彩内容