你的人生从来不是为了去验证别人说的真理

图片发自简书App



01.如果你生产的产品质量糟糕,那么人们是不会买账的

前段时间,看到我的前同事将我以前的ppt发给我,夸我说做得挺好的。新的一年的年终总结,我看到她在我的模板上改了数据,接着用上了。

说实话,我觉得当初的ppt如今的我已经看不上了。

产品质量的高低这回事,看不懂,比制造出它更让人觉得悲哀。

02 在被击中面部时,每个拳击手都有自己的计划

最近我买了几个很小的基金。每次投入100来块钱,不多。因为第一次买基金,连最基本的低买高卖规则都没有理解清楚,所以有一股基金在最高处买入,接下来一直处于亏损状态。但好在我了解了一下买股票之人该有的心理素质:一定要稳。

所以,在被击中面部之前,我真有自己的计划。

实在是被击中了,只要当初的设置在风险承受范围之内,我就敢再站起来。

03你要让自己变值得

之前看到猫叔给自己定的战略咨询费是12万每天,他说虽然暂时还没有人买单,但是他希望自己可以让自己值得这个价。

这样的规定,看似随意,其实是在过滤无用交易,找到真正的合作者。

04要么说“千真万确”,要么说“不”

原谅我,这一点儿我做得并不好。在思考这半年的进步,好像没有那么多进步,唯一的进步就是对于自己不喜欢的一切有了说不的勇气。但是依旧对确定的事情没有说“千真万确”的能力。

05长命百岁是一种奢望,几乎每个都是还没准备好就死去了

人生短暂,不要为了某个日子准备很久,因为没人知道那一天到底会不会来。

为今天活着,想做的一切都去做吧。

06我是正在垮掉,还是有所突破?

这次打卡押金没了,所以也就放松了很多。虽然安慰自己愿赌服输,但是有些时候,一旦松懈就是会垮掉的。很多人说只要有第一次就一定会有第二次,我想说的是,自己的人生,从来就不是为了去验证别人,我们要自己去感受属于自己的人生。

推荐阅读更多精彩内容