连载  ·  《你的世界》  ②

你是我的守护神

前情回顾:

《你的世界》①


                                             02

                                              ☞

       被厘三强行推倒在地上,珍希一个后滚翻爬了起来,一脚踹在面前这个矮小男子的小腹上,趁其捧腹下蹲,火速捡起购物袋往家的方向跑去。

        可不料,十二岁的珍希怎敌三十岁的老流氓。

       厘三不知何时已爬起跟在其后,手中攥着一把匕首,他脸上扭曲着微笑,混杂着欲望、失控与愤怒。

       珍希正要踏进楼栋,厘三抄近道已在门后已等候多时。

    “真巧,小杂种,你也在这儿呀!”厘三咧着嘴笑,露出一排让人作呕的黄牙。他一步一步逼近珍希,匕首在黑暗中邪恶地反着金属光泽。

    “别怕,乖乖的,听话,我就不用它,”厘三举起匕首,在珍希眼前晃了晃,又扭曲一笑。珍希浑身僵直,攥紧了手中的购物袋,小步小步地后退着。

       不动声色,脑子飞快地转着寻找逃走的办法。

    “看你这么紧张,不如,这样,我们玩个游戏吧,”厘三故作思考的样子:“你脱一件衣服,我就把刀放低一点,直到我把刀彻底放在地上,这样我也高兴,你也不害怕了。”

        珍希一阵恶心涌上,但更多的是绝望。

     “如何?”

       现在是小北街的晚上十一点多,在这个作息规律的小巷里,此时已经不可能有人在外面游荡了,除了参加同学聚会回来的珍希和臭名远扬的厘三。

       也就是说,等待有人看到并援救根本不可能,如果出声呼救也快不过眼前的匕首。

        珍希留下了绝望的眼泪。

       匕首放在了厘三脚边,珍希赤裸裸的站在黑暗里。

       多么稚嫩的少女的肉体,欲望的血液在厘三的血管里沸腾。

        他贪婪地一步一步接近。

       在厘三正要伸手触碰到珍希的时候,说时迟那时快,一个黑影从侧面猛的扑过来,把厘三打翻在地。黑影与厘三在地上翻滚撕扯着,珍希吓得已瘫坐在墙边。

       厘三扑到匕首旁边,试图伸手去抓,却被黑影一拳击倒。

       楼里街坊闻厮打声赶来,手电筒的光亮一打,两人停止了扭打。

       时间像停住在此刻一样,所有人都张大嘴巴一动不动。只见楼道里散落一地的日用品,一把光亮的匕首。

       还有鼻青眼肿的厘三,怒气冲天的沙子,和赤身裸体的珍希。


下章更精彩:      《你的世界》③

推荐阅读更多精彩内容

  • 村居(其三)(平水韵) 文/清风 一生一世恋椒乡,栽菊东篱满院香。 自在逍遥闲守拙,年年不负好时光。
    清风2阅读 65评论 1 4
  • 体验: 假期是令人期待、向往、愉悦的,而往往假期过后的综合症就随机而来。 精进: 不要光享受眼前,我们应该有着长远...
    summerzsf阅读 51评论 0 0
  • 进门前,请脱去烦恼。 这世界偷偷爱着你,只有你不知道而已。 今天在朋友圈看到两篇暖文。感觉很有价值。 自我学习和延...
    大雨不愁阅读 140评论 0 2
  • 《无题》 闹闹闹,乏困慵懒起床,窗帘四角留霜。推窗看水波心荡,谁又轻狂?看枝枯样柳...
    惊涛的诗阅读 128评论 1 4