240 发简信
  • 练笔有感

    练笔有感 文/清风 迎着东方的第一缕阳光,习惯早起的我满怀心事走出了家门,昨天诗群的练笔至今还没着落,这使我多多少少有点失落。迎面吹过来...

  • 上坟

    上坟(平水韵) 文/清风 又见孤坟痛断肠,无情衰草掩亲娘。 随风又送冥钱去,魂梦可曾到故乡。 注:今天是农历十月初一是中国传统上坟日,为给母亲上...

  • 120
    梦红颜

    梦红颜(平水韵) 文/清风 执手红颜泪满襟,万言难诉两情深。 忽然一觉南柯梦,撩拨相思入寸心 。

  • 村居(其三)

    村居(其三)(平水韵) 文/清风 一生一世恋椒乡,栽菊东篱满院香。 自在逍遥闲守拙,年年不负好时光。

  • 咏梅

    咏梅(平水韵) 文/清风 与谁曾有一宵春,雪地冰天著此身 怒放年年香不尽,痴心只待有情人。

  • 村居(其二)

    村居(其二)(平水韵) 文/清风 殷勤农事食齑盐,结伴诗词苦亦甜。 有幸暮年归故里,东篱栽菊学陶潜。

  • 出世

    出世(平水韵, 文/清风 长歌一曲踏歌行,不恋红尘不恋名。 抛却俗心方外去,白云深处学长生。

  • 村居

    村居(平水韵) ——赠广泰 文/清风 心系糟糠二亩田,此身难以向林泉。 欣回故里无他念,唯愿耕读度晚年。

  • 120
    题月季仙子

    题王青月季仙子(平水韵) 文/清风 怅忆往年别帝乡,不堪回首尽哀伤。 历经尘世风和雨,才得花开月月香。