孤独的总和

当一个人过久了孤独的生活以后,一颗烂铁,丢进这生活的死水中,也是能泛起很大的波浪。

你来过,我才难过,若是没有最初的那点招惹,那么,平静的生活还是一日既往地过着,点点幻想,点点憧憬,又满是现实。

曾经想着,有一天,会有那么一个人,悄然闯进你的世界,打破你曾有的所有幻想,完全不符合心中的那个模糊样子,但你依旧心甘情愿地跟人走。

爱情啊,你究竟是个什么东西?是那孤独时的解闷剂,还是真正地一见钟情。

太久一个人,你渐渐不知道怎么与人说话,怎么与人交流。打开各种社交网络,弹出的窗口不是各种订阅号消息,便是那个未屏蔽群里永远的几人的精彩,你多想看见一个私聊的对话窗,多么想有人关心你的日常,有人分享,有人倾述。你沉浸在孤独地世界里,沉默再沉默。

你惊喜于任何一个细小的问候,你胡思乱想,你等着别人来温暖自己。

一个人随手撩了一下你寂寞的心,走了,你却刹不了车,停不下来,在自己的世界,梦了又醒,醒了又梦,疑神疑鬼,反反复复。

为什么你会活得这样地凄惨?无朋友,无能力,无决心,无斗志,你说,我要积极向上,你说,我要奋力拼搏,可所谓的成功学,都是骗人的,骗人的。

你对剧里的人物,恨得咬牙切齿,你说她笨,你说她天真,你说她怎么就不用脑子,而你,不也是生活中的那个她吗?你只是看清了状态,却依旧如她一样傻着。

他说他爱听的歌,你去听了,他说他爱看的剧,你去看了,你渐渐地重视起他来,你渐渐地在乎起他来,但他只是随口一说罢了,你说,你傻不傻。

睡觉是不是可以缓解忧郁,暂时逃离,可醒来什么也不会改变啊。

现在,听我说,你只是迷茫了,越想越混乱,那就不要想了,OK?

2016年5月6日星期五

推荐阅读更多精彩内容

  • 前两天可口可乐复面面试完之后,面试官人力资源部黄经理的一句:你竟然能把篮球这种团体性的活动完成个人运动,我觉得很神...
    Minya阅读 35评论 0 0
  • 我们孑然一身来到这个世界,不停的相遇却又在不停地告别,最后我们又悄悄地离开。站在人生彷徨的十字路口,他不容许我倒退...
    梨涡有梦阅读 79评论 0 1
  • 虽已是初春,但早上还是十分寒冷,露气很重。大家都裹着围巾、大衣或快或慢地走着,擦肩而过的人互相并不认识,也没有任何...
    月小猜阅读 63评论 2 0
  • 前面讲到了MBTI性格四维度之一内外向的提升之道,接下来和大家分享第二个维度 NO 2辨识型vs直觉型 你在收集信...
    鸿娇姐姐阅读 1,434评论 3 10
  • 各位读者朋友们,大家好! 从今天开始我的公号将每天持续更新,为期3个月,我不知道我能坚持多久,也不管我写的好与不好...
    曹明金阅读 18评论 0 0