孤独的总和

我们孑然一身来到这个世界,不停的相遇却又在不停地告别,最后我们又悄悄地离开。站在人生彷徨的十字路口,他不容许我倒退,却又不指明我方向,我们像是个孤者独自地漂着,抓不住可以停靠的岛屿.......

今天又下雨了,我的心好空,像是一片孤舟,抓不住停靠的岛屿……我的心没有了思念却好像没有了寄托一样。

今天有个女孩找我说心事,她说她失恋了。她很喜欢那个男孩,可是那个男孩却很坏,为了所谓的自由狠狠地没有担当地放弃了她。她的眼泪像是没有扭紧的水龙头,哗啦啦地流出甚至比这场雨还要来得汹涌。她说她难受的要死,感觉自己爱的很卑微。她说不管睡觉还是吃饭听歌都会找到那个男孩的影子,可是那个男孩却头也不回,狠心放开了两人之间的所有回忆。她说她很孤独,一个人真的很难熬。我不能说些什么,我只想给她个肩膀。

孤独有那么可怕吗?它曾经似黑洞一样吞噬着我,我害怕一个人地前行,就好像前进是悬崖,退后仍是深渊。我蜷缩着双膝躲进无边地黑夜,我渴望着有人能将我救赎,只是光明的人又怎么会懂得黑暗的势力呢?这样孤独的日子反反复复跟随我一年多,甚至有时候明明陪伴在身边,还是会感觉到孤独缠绕自己……

女孩的孤独是因为失去了一场铭心的爱恋,可是我的孤独是因为无法寻找一份陪伴。那个男孩啊,我真的很喜欢他啊,可是我的喜欢是这辈子都无法说出来的,他是适合远方的人儿啊,而我也因此喜欢上了远方,可是我却无法到达他的终点站。我努力让自己不要那么努力喜欢他,可是我却害怕不喜欢他了,这辈子就不会有喜欢的人了。这场喜欢不管我再怎么勇敢一点,我都无法听见一丝回应。我们在同一个时区,却隔着一辈子的时差……

喜欢他,我学会一个人努力生活,一个人面对孤独,人群在欢笑而我却还是孤独患者自我拉扯。哪怕我有一天坐拥天南海北的荣耀与快乐,却还是无法期待他的笑容。他走过很多路,跨过很多桥,每个风景里都不及他好看。我听过很多话,写过很多动人的文字,每个诺言里都不及他真实。

今天我在的这座城市下雨了,我却会惦记他在的城市是天晴还是暴雨?若是晴朗,我希望能把他照耀;若是细雨飘洒,便让他两袖飘飘别让雨露沾湿他的发丝,好吗?

孤独可以一点一点侵蚀我,但却是孤独的总和陪伴着我度过想念的夜晚,是孤独的总和让原本枯燥的生活变得有寄托。

朋友也和我说过她很孤独,身边的不信任宫心计缠绕着她转。可是后来她熬过孤独,也慢慢收获真心的友谊,也学会了简单安逸地生活,她可以一个人吃饭聊天走走停停。

原来啊,孤独是生命的常态,不管是因为什么感觉的孤独,所以啊,陪伴才显得特别宝贵。

不久天空放晴了,女孩还是忘记不了那个男孩。我也还是很喜欢心里面的那个他,可是我也相信天空会放晴,一切也都会转晴的。

你看,有太多太过遥远的星星,有太多终归只是路过的港口。也有乍见之欢汹涌而来,夸张成某一刻的不顾一切。他还是高高升起的旗帜,是落在心上不悔的一子。 ​​

有时候我感到孤独了,你可不可以给我一个拥抱呢?我们是孤独的总和,所以相互依偎了……

推薦閱讀更多精彩內容