二分之一的爱情(四)

“香儿,你什么时候来啊?不是说好了这个周末来看我的吗?”电话这头,吴黎心里焦急,又带着几分急切的期盼。

“下午到,你等我”。电话里,香儿的声音甜甜的,一如她的名字。

“好的,我去车站接你。”

这个周末,吴黎没有找小墨,只为了见香儿。

若说小墨是含羞草,让吴黎充满了好奇感,那香儿就是罂粟花,红彤彤,看似娇弱,却能蚀骨。

然而,吴黎对香儿的感情,是他找小墨也不能替代的寻觅。

周日的下午,小墨感觉得有点无聊,拿起电话拨了吴黎,传来的却是对方已关机。小墨的心总觉得有点不适,但是又不明确是什么原因。

女人是有第六感的,而且都非常精准。

她不愿去想那么多,转身走到阳台,秋天的暖阳洒满阳台,真的暖暖的。

筱筱坐在阳台上,背对着太阳,倾心学习。筱筱的成绩一直都名列前茅,励志要考本科的。

“筱筱,吴黎手机关机了,你说他是不是有什么事,我总感觉哪不对劲儿,你说吴黎是真心爱我吗?。”女人嘛,脑洞总是那么大,可以无限放大一件事。

“恋爱这个事,我不懂,他对你怎么样,你自己有感觉的啊。”

“他对我挺好的,生活上对我很照顾,也挺细心的,挺在意我的感受的。”

“那不就可以了吗?”

“跟吴黎交往也有四个月了,你对他的印象怎样?”

“哎,谈恋爱的女人,无法正常交流,这么久,没有一句离开了吴黎,也不关心一下你这个千年老闺蜜,见色忘友的家伙。”筱筱无奈地摇摇头。“没救了啊,你。”

“要不你陪我出去走走吧,散散心。”

“去哪走啊,我还得把物理笔记再看看。”

“走了啦”小墨连拖带拉地把筱筱拽出去了。

“去心湖那走走,吹吹风。”两人手挽着手有说有笑。

“从你有了男朋友之后,咱们都没有这样出来溜达过,他不在这,你就把我记起了。”说着还不忘白一眼小墨。

“好了啦,别生气,请你吃好吃的!”

“这还差不多嘛。”

她们边走边聊,筱筱无意间瞥见前面一对情侣手挽手,男的背影像极了吴黎。

她拍拍旁边的小墨,直指前方。小墨顿时目瞪口呆,那就是吴黎。

“吴黎”筱筱大喊一句。

吴黎应声回头,撞上筱筱和小墨,他不安地抖了抖。

小墨掉头回跑,筱筱追上去了。

“她们是你同学吧。”香儿开口了。

“恩,同班的,关系比较铁,走,我们去前面的餐厅,里面的特色菜不错哦。”

香儿装着无事的样子,淡然一笑,点点头,一起走了。

爱不爱吴黎,是我的事,只要我愿意要吴黎,没有人抢的走他,他的心只在我这,没有人可以拿的动。香儿在心里默默念叨着,没有人是我蓝香儿的对手。

吴黎的心已经乱了,他不想伤害小墨,他本以为今天只是简单地跟香儿见个面,未曾想过事情会变得如此复杂。

但是,他没有丢下香儿,去追小墨,也不跟香儿提他的女朋友,在吴黎的潜意识里,他依旧至香儿于无上,而小墨充其量只是个打发寂寥的陪伴。

“小墨,你还是跟吴黎分手吧,你提出,保留自己最后的尊严。”

“筱筱,他说的他要照顾我,保护我的,都是骗我的吗?”泪水在眼眶里打着圈,小墨抬头,不让眼泪流出,心却在抽搐地痛。

“你刚也看到了,他更在乎那个女人,你放手吧,我们一起好好学习,说好的一起考本科的呢。”

“才四个月呢,就这样子.....”

“你想清楚吧。初恋,都不长久,就是成长的一种经历,一个过程,我们都还不能承受这种感情之重,毕竟在这个年龄,学习还是放第一位的,你若是觉得很难受,就想想你的父母吧,其他的我不说了,彻底痛过之后,我希望你能清醒。”

两人都沉默了。

小墨擦擦眼泪,拿出手机,翻出号码,吴黎,删除。



推荐阅读更多精彩内容

  • 小墨赶在宿管阿姨关门前,回到了宿舍,自然是吴黎送她回来的。 吴黎远远地站着,看着小墨的背影消失在宿舍的楼道拐角。他...
    李慧英_c3a3阅读 437评论 7 2
  • 下午,天气晴朗,和朋友们一起去桤泉小镇看荷花。 我们独辟蹊径,绕开人多的地方,来到一处荷花最茂盛的地方...
    蓝雨雨阅读 251评论 5 3
  • 杭州保姆纵火案,想必大家都听说了。一母二子一女四条人命,外加三百多平米的豪宅,一个幸福富庶的家庭转眼之间化为灰烬,...
    浪来浪去阅读 149评论 0 2
  • 起初,我伴着一片哭啼声来到了这世间。 睁开双眼,见证了这世间最美好的一缕阳光。 是您教会我走路,一步一个脚印,走出...
    笨晓兔阅读 172评论 2 4