二分之一的爱情(三)

小墨赶在宿管阿姨关门前,回到了宿舍,自然是吴黎送她回来的。

吴黎远远地站着,看着小墨的背影消失在宿舍的楼道拐角。他一个人慢悠悠踏着清冷的月光,漫无目的地走向自己的住处,路上依稀见到几个急匆匆的身影,都是希望赶在闭门前能够回宿舍的学生。

夜,渐趋安静了,无情似有情的月光,却是一路的陪伴,无声无怨,路两旁的植物早已入眠,只有桂花还在怒放,似乎在向人们展示着它们小小的却又强有力的生命,淡淡的花香,夹带着秋露的清爽味道,幽幽而来。

是啊,我还是学生,还是高二的学生,岁月如梭,时光匆匆,十八了,这个年纪是自己的成年礼,又似乎在呐喊着什么。

香儿,我有女朋友了,爱上她是为了忘了你,还是害怕一个人孤寂,不敢想你就忘了自己,忘了伤忘了回忆。

是想找个人代替,还是渴望爱情的甜蜜,吴黎的内心翻腾,目前,这个答案还是翻不出来。

回到房间的吴黎,洗漱完毕,把自己塞进软绵绵的被子里,不再愿意让思绪飞扬,就这样憨头大睡。

宿舍里的小墨,内心的情绪却依旧高涨,但她不敢跟室友谈起吴黎,就这样成为吴黎的女朋友了,人家会说她太轻率了,都说容易得到的都不会好好珍惜,她也不清楚自己这样子,吴黎会不会很好地真心对她。

她躺床上一遍又一遍地回忆着白天的场景,嘴角露出会心的笑容,或许这就是爱情的味道吧,许久,瞌睡虫袭身,不舍地睡去。

一早,吴黎买好了早餐,在宿舍楼下等小墨。

筱筱不怀好意地笑道:“小墨,有情况啊,这么快就确定了关系啊。”

小墨做了个嘘的手势,低声说:“回头再跟你说。”开心地抓起书包,健步飞奔下楼。

吴黎笑眯眯地迎上去,将热气腾腾的早餐递给小墨,小墨心花怒放,满心欢喜,两人甜蜜的腻歪。

在课堂上,小墨总感觉身后有吴黎的眼睛注视着她,她一回头就能与吴黎的双眼碰撞出火花。

小墨想认真听课,可怎么都专注不了,想好好写作业,却也心不在焉。

晚自习,考英语的时候,吴黎扔字条过来,找她要答案,他自己坐在后排跟后面的混混男生嗑瓜子,小声聊天。

下自习后,小墨背着书包跟筱筱一起走,吴黎追上前,拉着她的手,她侧身瞪了他,甩开了。

以往的晚自习都是小情侣一起拉手出去散散步,聊聊天,到宿舍闭门的时候,吴黎才舍得把小墨送回来。

小墨不喜欢不好好学习的人,在校就应该好好读书,她是怪罪吴黎不认真,也在反思自己是不是也变坏了。

被甩开的吴黎跟在旁边不说话,此时,其实筱筱很尴尬。

“小墨,我先回宿舍了,你们好好聊聊吧。”说着打了拜拜手势,跑开了。

“你怎么了,我们不是好好的吗?怎么好好的就生气了?”

吴黎轻声哄着小墨,期待她给出回应。

“为什么不好好考英语试卷,还找我要答案,你这样子是对自己不负责任,对不起父母。”这句话,说到最后,声音越来越小,其实自己心里也是没有底气的,又何尝对得起父母,早恋了,读书分心了。

“我不会啊,再者不是有你吗?”吴黎瞪着本就不大的眼睛,一头雾水。

男人跟女人的思维就是有区别,男人看到的是点,而女人放大成球了,不仅仅是面。

“我以后好好学,一定好好读书,不生气了,宝贝。”说着就搂住了小墨的肩膀。

小墨没有说话,也没有反抗。

初入爱情的少男少女,对恋爱的世界充满好奇,恋爱的花蕾慢慢绽放。

绽放开的花朵,即使悉心呵护,也仍有风雨来临之日,逃不了风吹雨打......


推荐阅读更多精彩内容