酒香也怕巷子深

字数 1148阅读 26

酒香也怕巷子深

2017.03.07周二

在单位我负责工会工作,前些日子区工会下发一个通知,关于女性恶性肿瘤的安康保险的事“女性可保1—5份,每份45元,出险每份赔偿1万元,女性乳腺癌双倍赔偿。”原则是自愿参保。前几天我在学校工作群里下发了该通知,并把报名截止日期定在今天下班前。

上午我去校医室问校医有几个报名交钱的人?一问吓一跳,说一个都没有。看来群里的重要通知太多,对我这不太重要的通知,没有人理会呀?我个人对保险有着深入的正面了解,大约十年前我对各项险种(大病、分红、养老、万能、投连)进行过比较深入细致的研究,并给全家三口人按需要都买了保险。给儿子买了两种,连孙子都有可能是受益人。就是儿子如果75岁之前身故,保险收益由孙子继承(前提是这时我已经身故)。儿活到75岁,就连本带息带分红由儿子自己收益。

我对儿子说:“50多年后当你或你儿子得钱时,也得谢谢九泉之下你的老妈(他的老奶奶)我呀!”真是前人栽树后人乘凉啊。所以说保险是造福子孙的好事。保不保不重要,问题是大家必须都知道有这么个好事,我按着上级精神传达到了,如果一个保的没有,区工会领导就得认为我根本就没通知大家,这么大学校一个保的都没有,谁相信啊?

我先动员我们办公室的三位女校长和我一起带个头,有人保就说明我工作做了,就是做的不太到位而已。于是我们四人都交了钱。我这个人干啥事,不干就拉倒,干就愿意干到位。于是我就带领另一位副校长挨个办公室进行详细宣传、解读保险的好处。我说:“保险是什么?保险是保平安的,不是盼发病的,是抱着最好的愿望,做最坏的准备的。就像我们买车险,难道我们就希望出车祸,让保险公司给我们理赔吗?不希望,我们用一点钱买的是对自己未来平安、健康的期盼!而不是算计出险包赔多少、划算不划算?说心里话,包赔多少我们都亏大了,我们最不愿意接受的就是:失去了健康、失去了平安,而不是失去了那点点金钱.....”

每个办公室我都这么演讲一番,最后不忘加一句,作为工会主席宣传平安健康是我的本职工作,保不保是你的事儿,说不说是我的事儿,说得好不好是我对保险认知水平的事儿?记住我一分回扣没有呀,完全是爱心奉献呦!大家听后,哈哈大笑😄!

溜达一大圈儿下来,说的口干舌燥,坐在办公室喝点水,休息一下。快中午我再次去校医室问问情况?又被吓一跳,报名交钱的人这个多呀!据校医讲,一度人多的,都得排队交钱。

哈哈!再一次验证了,做符合实际情况地耐心宣传,认真讲解,和应景地在群里喊一声,效果是大相径庭的。酒香也怕巷子深啊!校医说:“领导,你在学校真有威望,走一圈就好使。”我说:“不是我有威望,而是我对保险的解读是事实求是的,入情入理的。不像个别保险推销员带着过多个人利益成分过度解读,好东西讲成像“歪东西”一样,让人感觉被忽悠。最能打动人的是真情实感、坦荡率真,而不是虚头巴脑、假意迎合。

推荐阅读更多精彩内容