杨梅jillyang|| 早安心语心愿 《美好的心灵,就是晨曦里的太阳》

杨梅jillyang|| 早安心语心愿 《美好的心灵,就是晨曦里的太阳》

文/杨梅jillyang  图/杨梅jillyang


(原创第323篇)


【作者说:这是Ta坚持写早安心语的阶段2——第131天,之前的都在简书里,Ta计划先写200天。有缘读到这篇文字的您,来给Ta加油吧!】


早安打卡/作者截图


晨曦/作者拍摄


早上从梦中醒来,依旧是例行的日常。

备早餐,下楼,微雨,做操。

真切感受:特别享受晨起树上面各类鸟儿的交响乐,给耳朵按摩,给心灵润泽,沉浸其中,很满足很感恩。那一个时段,能暂时忘掉一切纷扰。因此,我说这是大自然赐予我们的礼物!

回来遇见了清洁工大叔,他笑脸相迎问候我。

我们上次交流过关于孩子的教养问题,所以他记得我。

大叔一边扫地一边弯腰拾起一些泥土和垃圾,动作麻利。

——“这些草肯定是被小孩拔了,土抓得到处都是。” 大叔冲着我说着。

——“嗯,就是小孩玩耍弄的,我昨晚路过这里,有个小孩还冲着我扔土,还好没打我身上。家长坐在长椅上,不管不问玩手机。”

——“是的,孩子玩是天性,不管不教育,其实这就是家长的问题。”

聊完,不得不感叹啊!手机真的那么好看吗?现在很多带孩子的家长,就放任孩子玩,不顾及清洁工的辛苦,不懂得维护公共环境卫生。

大叔是一位精神矍铄身体硬朗的老人。他说每天都早早起来工作(提前1-2小时),否则扫不完上午的区域。言语温和,没有一点抱怨。

我暗想:大叔的这种奉献精神,完全不是一千九百块的工资能权衡的了!钱算什么呢?钱能买到幸福吗?钱能买到健康快乐吗?工作对他来说,也许就是一个约束自己早起这样干活,借此锻炼身体的时机。

早上,还有微信在线交流的石头(郫都头马主席),鼓励我多尝试挑战,正能量爆棚意气风发的年轻人,感恩你那么多美好的分享!

感恩在这个宁静的早晨遇见所有美好的人!你们,就如同晨曦的太阳,柔美、温暖,润泽我的心田。

我把自己这些年来的心得体悟分享给妹妹,愿你能重建心的家园,凡事都是“事在人为”。

人的成长蜕变真的一定有脱胎换骨的疼痛。一旦你觉醒了,通过自救改变了,一切都会好,苦尽甘来是值得的!你会发现所有经历的酸甜苦辣咸,都是人生必经的节点,都是你的财富。

坚持每日自省,是我们每个人必备的素质。

6月下旬:专注、静心、健康,成长!

好好生活,知足常乐!累了倦了,多抱抱自己,相信相信的力量!

愿你我今天事事如意。

我在遥远的蜀国鹃都,向您道一声“早安!”


~by:杨梅jillyang(随笔#2021向美而生#人生哲思)


--END--



【备注】:写字不易,请尊重原创!一切转载都需本人同意,请您尊重一个姑娘的努力!

【作者简介】我是杨梅jillyang, 自由撰稿人一枚。 陕西汉中人, 左手会采茶,右手会码字,农村出生的姑娘,始终相信天道酬勤天道酬善。

一位爱文学,敬畏文学,有点倔强,不服输,愿意冒险的姑娘。我已经种下了一个文学梦的种子,喜欢我手写我心,用文字倾诉心声、传递正能量。

当有幸遇见您读我的文字,请君雅正!前行路上,期望结交更多志同道合的伙伴,向坚持写作的朋友们致敬!Love you all.Never give up! 感谢您来,遇见就是缘分!

推荐阅读更多精彩内容

  • 董进宇博士自我确认暗示—改变自己 如果您不自信,如果您的孩子不自信,请您注意:要想成为一个自信开朗活波的人,请你每...
    文明_20209527阅读 44评论 0 0
  • 优耐检测可以做恒温碗防护等级测试? 随着电子科技的发展,日常生活中使用的碗也成了电子电器之——恒温碗,一种可以让食...
    优耐检测yang阅读 118评论 0 0
  • 不想说再见!真的,老师们 “桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”此时此刻,这首诗的意境与情怀让我感同身受了。 “一向...
    你的世界我来过阅读 67评论 0 1
  • 我四处寻找今天的晚饭糯玉米,如愿以偿了。 小伙子略秃顶,人高马大,卖糯玉米和甜玉米已经好几年了。我...
    海杯子阅读 771评论 22 31
  • 【丰盛日记,丰盛人生】等163天 2021年6月23日星期三雨 今日分享: 当我们的爱的等级提高之后,当我们的接纳...
    d3ff4a3d077d阅读 52评论 0 0