新工作的第二周

这周终于进入了系统的配训了,真真又体会到17年去北京培训从早上9点到晚上1.2点的那个深刻感觉。

以前在做培训的时候,问过之前的老大,学员们第一次接触培训都觉得培训量特别大,有点吸收不了,要不我们把培训内容再简单化,再缩减,得到的答案是否定。那时候想不明白,大部分人都是这样想,内容这么多,分成中级和高级的培训多好呀,从卖方而言,又可以二次成交,当然这也和之前的老大不想做大有原因,她嫌麻烦。

到了现在这个公司,大量的培训挤压肯定就是为了让我们更快上手,因为明天就要开始第一场战斗。人就是那样,不可能100%全部吸收,所以,只给50%,或许只能吸收20%,但是如果给120%,那么就可能有100%收获。

这么多的培训资料,如果是你,你会怎么做?

我有好几天都处于迷糊状态,高强度的输入,几乎没有时间进行演练,或者说没有高质量的演练,真正的演练变成了明天要上战场了。

前面说到,我在应聘了这个岗位后进行了一些资料收集,今天我也是把适合刚入职工作的资料重新看了一遍,虽然在之前有浏览过,但因为没有真正接触,只能算是提前预习了。

我会还是按照之前的想法,孟子曾说,天下之大作于细,就是把一件大事情拆分成一个个小任务,先把那些容易的,可做的,一个个击破完成。在一件件事情中从完成变成完美。

像我首次进入销售行业,前期的重点会放在背诵产品、中心介绍等话术,尽可能和团队成员role play,不断模拟情景对联,收集、分析、整理各种常遇到情况(问题)的收集

好了,亲爱的自己,再把这几条再捋细一点。

我是静静,从教学模块一头扎进了教培销售,因为我想在2025年成立工作室,提升销售,管理,运营能力就是重点。成人达己,客户第一,成就自己。

推荐阅读更多精彩内容