不能不拥有的写作神器:Scrivener使用方法详解(十六 导出文件)

96
金石明镜 22d8d123 271c 4d80 9c59 6990844a9e37
2017.01.09 21:41* 字数 557


我们Scrivener工程里面,写的都是手稿,并不是通常意义上的文件。

我们如果要看它们,必须打开这个软件。

但如果我们要独立地看这些内容,脱离Scrivener看它们,怎么办呢?

有两种方式:一是编译,一是导出。

编译是将整个工程导出,通俗地说,作成一本书的形式。可以是各种格式的文件,如pdf,word文档等(还有很多文件格式)。重点是结果是一个文件。

编译可以作很多设置,有封面,目录,脚注等等,它的主要目的就是将工程中的内容组织成我们平时见到的书那样。

如果要出版,就可以提交给出版社。

导出是将其中一个文件或文件夹(可以连同其子文件和子文件夹)导出,而不是工程的全部。

它不是组织成一个文件,而可能是很多文件。即文件夹导出为文件夹,文件导出为文件。

这里先讲导出,编译留在后面讲。

在活页夹中选定一个文件或文件夹,然后:

主菜单->文件->导出->文件。

如果选择一个文件,它又没有子文件

,弹出一个与如下类似的对话框,重点是导出一个文件:




如果选择文件夹或有子文件或子文件夹的文件,则弹出一个与如下类似的对话框,重点是导出若干文件和文件夹:




我们按照需要进行选择,之后点击导出按钮即可。

注意两个对话框的区别。

前面一个只导出一个文件,所以第二行是“另存为”,设置文件的名字,默认是原来的名字。

后面一个导出文件夹,所以第二行是“保存到文件夹”,设置文件夹的名字,默认是原来的名字。

前一篇        后一篇

Scrivener
Web note ad 1