忙时打工 闲时拉网

双十二,又到了写总结的时候,朋友圈中关于资管的2018、金融的2018、信托的2018一圈圈传播,过去不可更改,未来是否可预期?谁知道。

是的,谁知道。不确定的环境,不确定的信息,不确定的下一步,带着天然想要逃避的心态,果然颜色鲜艳的口红售罄很快,尤其是故宫款。也许,总希望在这样一个时代下,还想保持自己果真不一样的状态吧。

用一句“三天打鱼,两天晒网”安慰自己,也许这个时候,随波逐流,焦虑万千,不如筛网、织补,找一个好天气,退而结网,与邻里乡亲聊聊天气,聊聊手气,聊聊运气,是时候出洞社交了。

忙的时候,大咖们没空和你吹牛,现在可以了,听听他们的成功故事,以请教开头,求安慰,求带,求机会。

忙的时候,各同行们忙这相互抢人、挖人,现在可以一起约约咖啡,聊聊各自怎么避开哪些不为人说的坑。

宁向东老师有句话我特别赞成,不和人吃过1个月的饭,不敢轻言和人建立了解的关系。多吃饭,多聊天,多沟通,吃有质量的饭,吃小范围的饭。当然,谈感情、谈未来、谈请教。如何做到不讨人嫌,做到不花冤枉钱,做到有人愿意和你一起坐下来聊聊,大概就是看造化了。

似乎,说了也像没说。嘿嘿,不管怎样,点开微信,找到那个职位略高的前领导开约吧。

祝成功。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在2016年1月6日趁早品牌创始人王潇-潇洒姐的微博上有这样一段文字深深吸引了我,“康德说:自由即自律。自...
    燕声燕语阅读 1,174评论 0 14
  • 1.pod lib lint 和 pod spec lint 命令的区别 pod lib lint是只从本地验证你...
    淇水朱华阅读 1,455评论 0 2
  • 毁人者不美,而受人毁者遭一番讪谤便加一番修省,可以释回而增美;欺人者非福,而受人欺者遇一番横逆便长一番器宇,可以转...
    HedyWang1阅读 111评论 0 0
  • 题记 “每个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾去过,但它一直在那里,总会在那里。迷失的人迷失了,相逢的人会...
    沁阳老刀阅读 324评论 2 7