五月梦魇

‌突然有一天,指甲开始疯长,头发也开始疯长,新陈代谢也快了许多,我居然浑然不知!有时候想,不知道我离开了这里,会不会被人想起,也许会遗忘!可是我又不能那么做,人本就是一个矛盾体。很多时候,我是一个人,嘴上说着我的朋友们,但是感觉不到那么亲近,但还是一个人!一天早晨,突然睁开的眼,没有了颜色,一切都像是虚无缥缈的景象,什么时候什么东西什么感触才会激活以往的斗志!或许,我应该和她一样,找一位心理医生!或许,只是厌倦了!除了看到的,触摸到的一切都化为一缕青烟,呆呆地看着一个人,脑袋里出现各种奇葩的问题“看,他会动!”“这耳朵还真是怪”“有说话吗?我怎么听不到”

‌    我并不是那么消极,我也不知道人为什么会这样做,我也不清楚我什么时候变得如此的迟钝。透过玻璃镜面看着自己眼珠反射出的你,才发现最后眼睛里满满的都是你的影子!没有人会喜欢这样的我,表面上的中二,开心!实则是不想脱离人群,害怕会孤单!一整天……

‌    这个夏天来的似乎晚了一些,没有看到轰轰烈烈的电闪雷鸣,只有风儿肆虐的喧嚣,固然是有些失望的!更多的时候想成为像陈幼坚那样出色的设计师!那儿的风景应该很美,那儿的人应该都很忙,那儿的天空应该都很蓝!上学的时候学到,米开朗琪罗和达芬奇,梵高到宫崎骏和手冢治虫……这样那样的名人,一遍又一遍的模仿着他们的作品。艺术者,随性也。这大概或多或少是自己要走的路!路上没有捷径,没有援助,没有任何的外来力量(包括主线任务,新手引导以及NPC)。多么难走的路!最后,会放弃吗?我不知道,这个世界上有两个不同的我,一个感性,偏执,孤僻!另一个中二,开朗,善辩!最后是自己嫁给了自己!还是自己娶了自己?

推荐阅读更多精彩内容

  • ↑赵浩如 1938年生于昆明,云南大学教授,中国书法家协会会员,云南省书法家协会副主席,云南省文史馆馆员,云...
    楚翁無聞阅读 1,710评论 0 51
  • 从前,我最不喜欢吃的东西就是璎珞粥。 小的时候家里经济条件很拮据,不能算得上贫困人家,也是省吃俭用,厚往薄来的...
    般若观阅读 364评论 0 3
  • 自己的文笔烂的令人发指,在成长到32岁的时候,终于无法忍受,开始练习自己的文笔。 虽说是个如假包换的中国人,可中文...
    遇见喜悦阅读 86评论 0 1
  • 连续了几日的秋雨,给故乡的清晨捎来了些许的寒意。秋风透过窗棂抚摸着窗帘,漫进我的小屋,彻底拂去了我额上的...
    木桐维阅读 238评论 0 0