文笔计划

自己的文笔烂的令人发指,在成长到32岁的时候,终于无法忍受,开始练习自己的文笔。

虽说是个如假包换的中国人,可中文的写作能力真是不敢恭维。

方案憋半天憋不出来,更别说什么小说,随笔。看看在豆瓣的记录基本都是无病呻吟,无套路章法,不吸引人。突然在32岁这个年头发现,自己作为中国人竟然不会好好写文章,简直荒唐的可笑。

自己的思想想要被传播,或者是影响到其他人,最起码你要有能清晰的把思想表达出来的能力。自己前几十年一贯眼高手低,焦虑轻飘,好在现在慢慢发生了改变,学会分解目标,初步管理时间。懂得英语是自己的“刚需”,同样写作也一样是“刚需”。都是让世界为你打开一扇门的必备技能。

加入007,开始了我的文笔计划之路,虽然每周一篇文章,但是也慢慢发现了学习是有联动性的。回想自己年初还是像无头苍蝇到处乱撞,毫无方向。感谢近一年多来各种优质收费课程的井喷,让我能接受到各行业顶尖大牛的思想。他们不管是学文还是学理还是交各种生活技能,都有一个最基本的特质——那就是良好的写作能力,他们的思想有深度,然后再用有套路的文笔表现出他们的想法,用文字影响更多的人。

这应该是我目前想到的自己将要实现的内容——那就是实现自己的社会价值。想要实现这个目标,首当其冲的就是自己的文笔。写的文章要让读者有看下去的欲望,然后读完了能在文章中汲取营养,用有营养的文字帮助他们才是最便捷最有效的影响不是么。当然我们可以去做音乐,拍电影,去演讲,一样可以影响很多人。但思想和文学功底就像这些摩天大楼的坚固地基,满目跟风空洞的去搭建最后的结果就是摇摇欲坠。

我拒绝做空洞的人,人跟动物的区别不就是会思考么,如果不充分调动这个技能是不是枉费作为人来到了这世上走一遭呢。

只有字字写出来,才会去逼着自己去把很多问题想的更深刻。只是这短短的几百字,就调动出了自己以前没有认真面对过的很多问题。

突然有一种感觉,是不是文字可以让我的世界更丰富。我这种好奇心强的人,根本无法忍受每天重复的生活,工作。不管是环境还是思想,每天一成不变对自己来说真是一种折磨。自己也有环球旅行的愿望,一直没实施,一是因为计划没有做好,时间,费用都没有去合理的规划。二是不能为了旅行而旅行,一次旅行归来除了多了几张照片,少了几天时间,剩下什么都没改变 。

这样挺好,每天自己要学习英语(向世界say ‘hello"的基本技能),学习营销(满足生活需求的重要技能),学习写作(临摹成长思想的技能)。每天进步一点点,生活会越来越精彩,越丰满。我会加快自己成长的步伐,就像那就话说的一样:keep growing,fuck everything else.

晚安,今天的你

明天见,又成长一点点的你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
    米米粒粒阅读 32,377评论 10 206
  • 我俯在寂寞的窗口遥望往事 孤独的风吹过 我感到彻骨的悲凉 记忆像流星划过无边的天网 我企盼的目光却穿不透这浓浓的暗...
    吉祥猫阅读 170评论 0 0
  • 刚刚看完《北京遇上西雅图之不二情书》,本已夜深,却无奈心中感慨万千,想记录点什么。 男女主角相识于然,写信,从最初...
    遇巧阅读 166评论 0 0