莫忘初心

  • 不要在迷失的道路上停留太久,不要让自己对未来的迷惘变成习惯;不能与优秀同行,也要时常低头,看看脚下的路。莫忘初心。

  • 自从越来越多地使用微博、微信,真的是已经好久好久没再写过长文了。如今,经常地突然脑子里感觉有很多很多的东西想要记录,打开博客,刚一点开编辑器,却怎么也不知道该怎么开始。现在想想以前每天写博客的日子,感觉好像是上个世纪的事情。如今,也真的是好久没有静下心来看过一本完整的书了,一直在买书,从来没看过。可能懒惰真就是人的本能,完全不用学习就可以把懒惰的特质发挥到完美到极致。

  • 越来越多地接触这个社会,遇到越来越多的人,关于自己,却从来没有一个交待。每次看到别人类似的自我反省的文章,心里总是略显不屑地呵呵一笑:俗不可耐!却从来没想到过自己还远不如人家,连自省的勇气甚至觉悟都没有。身处这个浮躁的社会里,想要努力地沉淀自己从来都不是一种奢求,而是一种勇气;又有谁愿意承认自己是一个懦弱到害怕直面自己的人?从来都没人阻止自己去追求内心的宁静,除了自己的懦弱和不屑。

  • 在某些方面,我自认为是一个追求完美的人,有一些心灵上的洁癖;也许每一个拥有“追求完美”这种特质的人,都会不自觉地有种孤芳自赏的清高。这“清高”本就是那么的完美,像一块无瑕美玉,让人不舍得伸手去触碰,生怕给美玉留下污点;然而这“清高”终究是一种只存在于自我陶醉的世界里,终有一天必须要看到自己之外的世界。经常看到有人自我反省说:“是不是跑得太快了,以至于忘记了当初的那份纯粹?”再看看自己,恐怕自己连跑都没有跑吧!

  • 这么久以来,自己经历了很多的困难,越来越感觉到生存的不易,一次次地被欺骗,被愚弄,每次总要到跌得遍体鳞伤的时候,就开始无休止地抱怨。一直都是在毫无意义的抱怨,从来没想过是否自己的初衷就是错的,从来都没有想过为什么总是自己,从来没想过自己是不是已经忘记低头看看所处的位置了。一直以来,都仿佛下了一个很大的赌注一般,凭着年少轻狂的那股倔强,毫无目的也毫无顾忌地往前奔,早已经忘记了自己真正想要的到底是什么,甚至已经在与自己的初心完全背道而驰的了。

  • 如今,周围全都是优秀的人,看到别人的优雅,欣赏别人的优雅,多么渴望自己也能优雅起来!意识到迷失了,还是要尽快走出来继续上路,要继续走下去,还要一直走下去。这很难,可这是自己的初心。

推荐阅读更多精彩内容

  • ——锦瑟年华里 ,藏着我不死的青春,冰冻着你不老的容颜莫白的高中生活穿梭在教室、食堂、宿舍式的三点一线。学校图书馆...
    孟周公子阅读 39评论 0 0
  • ——面若桃花 心似狡剑 黄伊伊身为某星际酒店的销售经理。身边围绕着一群,面若桃花,剑戟森森的食色男女。 在尔虞我诈...
    孟周公子阅读 32评论 1 1
  • ——黄伊伊 弃婚丧子 当莫白再见到黄伊伊,显然,已她的生活已经翻天覆地,另一番光景了。 黄伊伊在在无数个午...
    孟周公子阅读 22评论 0 1
  • 1. “今天实在麻烦您了,连累您也跟着我加班到这么晚!” “没关系的。现在的女孩子啊真是什么都干啊。明天还过...
    LucyLLL阅读 34评论 0 1
  • 每个新手妈妈都会遇到抱着刚出生的小宝宝手足无措的情况,吐奶,湿疹,腹泻,便秘,发烧,感冒……夏天怎么防蚊防晒,哪些...
    萌萌麻麻Vicky阅读 147评论 0 1