和弗兰克学写作第九期—听说,健身=重生—4/6

这是我最梦寐以求的

看了第四课的作业,我的心又被伤了一次。

有史以来自己或身边的人做的最成功或最失败的事情是什么?我脑中一片空白,百转千回。用力搜寻后,失败的是挺多的,但我不想说呀!

直到上班的时候,同事问了我一句:“你是不是又瘦了?”

脑袋顿时“叮”的一下,我知道这次要写什么主题了。


一、听说,健身是世界上成本最低的升值方式之一

去年,终于放弃了多年积存的沉没成本,大哭一场过后,我去健身房开了张卡,打算去上舞蹈课。

正当我沉浸在怎么跳怎么美的状况时,总要有点意外发生的。

第一、时间冲突。舞蹈课时间太晚,从下班到上课足足有两个小时的空隙,又不能去吃东西,也不好回家,练完之后又比较晚。

第二、货不对板。我是看到宣传单上有芭蕾形体才打算开卡的,结果就只有民族、拉丁和肚皮舞这些。我主要目的是想拉筋劈叉的,可这些舞蹈对拉筋的要求没那么高。

怎么办?钱也交了,又不好退。

幸好,也总要有点意外峰回路转的。

健身APP的出现,拯救了我所有的问题,特别是KEEP这个软件,不管是减脂、塑形、增肌,还是拉伸、修复、跑步,全都一应俱全。

每一天下班之后,就直奔健身房,把软件里制定的健身计划练完就回家。从K1练到K3,减脂、塑形和增肌全都都练。

特别是增肌,本来我也不算是比较胖的,但体重总在96—99之间徘徊。结果一练增肌后,体重急转直下。看到体重秤上显示45.8的时候,愣了好一会,赶紧下来,再上去一次,还是这个数字。

没想到,十几年后,我的体重还有落到45的这一天。


二、听说,美貌能最快速度的满血复活

练了健身大概两个月后,有一次和朋友去逛街,我穿进那条25的牛仔裤时,激动、不可思议、好看一股脑的全都糅合在一起。出更衣室后看到镜中的人,腿又长又直,曲线明显,特别是腰腹无法忽视、非常明显的两条线。

这,真的是我么?

那一瞬间,过去的一切什么都不重要了!什么沉没成本、委屈绝望也全都不重要了!

重要的是现在!重要的是我漂亮了!我有自信了!

想起咪蒙写过的一篇文章《你那么怀念过去,现在一定过的很失败吧》。当时看的时候,正是健身最嗨的时候,没有太大的感觉。满脑子想的是怎么把线给练出来,今天要练多久的拉伸,才能下叉之类的事,根本就没有空想以前。

对比以前和现在的我,我不可否认的更喜欢现在的自己,更享受现在的生活。不止是容貌的改变,更是由内而外的蜕变。

图片发自简书App


健身不但完美的解决了美貌的问题,还顺带解决了美貌以外的分支。

练完之后全身都累,大腿酸得下楼梯都得扶着墙,洗完澡回到家没多久就困了,解决了我的晚睡强迫症。

练出之后都有拉伸动作,正好把筋骨也拉软,形体比以前更好,走路不会再含胸驼背,下个叉都没问题。把劈叉的问题也解决了。

练完之后会更贪心,除了想要留住外表的容貌,还会想要培养内在的涵养。看书、报班、跳舞,陆续有来。就连去广州看演唱会,我都是早上出发,下午去团一个舞蹈教室的课去学舞蹈基训,看看能不能学到更多,还养成了疯狂学习吸收的习惯。

今年,我还要继续读书深造,提高学历,还要考证,增加竞争力,继续去完成我想做的事。

这些,都是以前不会去想的事情,然而现在,却都一一实现了。对我来说,重要的不是哪一次的成功,而是所有的改变,都看得见。

推荐阅读更多精彩内容

  • 硬派健身 摘要 自序 与更好的自己,在未来重逢。 2016-10-11 13:34:10 是谁说运动一定要持续40...
    夜上海滩阅读 8,538评论 0 49
  • 虽说至今仍是一个体重直逼两百斤的胖子,但是或多或少也算是磕磕碰碰的学习了不少有关健身锻炼的知识。深知初学者在这方面...
    sunnyjuaner阅读 6,917评论 3 135
  • 投一张赞成票 赞成你难过了就哭 赞成你开心了就笑 赞成你今天有烦恼 赞成你夜深睡不着 赞成你一个人静静 赞成你什么...
    小二不2阅读 78评论 0 0
  • 昨天带女儿去亲戚家过小年,阖家团聚的日子家里老人却没能出席,自然而然引出一个老年人常见疾病----老年痴呆...
    爱看书的羊咩咩阅读 149评论 0 0