我长得好看吗?男人和女人对待容貌的不同

“我长得好看吗?”不知你有没有注意到,女人会很在意自己的容貌,会经常问身边的人这个问题。可你会发现很少有男人会问他人这个问题。

在看待自己容貌这个问题上,男人和女人有着完全不同的思维方式。


男人大多在少年时期就对自己的容貌有了固定的认知。即使他们容貌平庸,他们也不会放在心上,而是用“也还可以”四个字心平气和地接受。而随着岁月的磨砺,会对自己愈发成熟的内在和外表变得更加自信。


女人却恰恰相反。即便她们从娘胎里就拥有了她人无法比拟地貌若天仙的容貌,她们也会从鸡蛋里挑出骨头来,用“不够漂亮”四个字来无限放大和拒绝接受那一丁点儿他人根本无法观察到的瑕疵。而且随着年龄的增长,会愈发对自己的容貌失去信心。


男人对自己容貌的护理,跟我们修剪屋前屋后的草坪一样,当有胡子毛茬冒出来时,就会用剃刀简单把他们剃掉或修剪一下。很少会因此花费很多的时间,他们更喜欢把时间花费在他们认为更重要的一些事情上,譬如去看场球赛什么的。

女人对自己容貌的护理,会耗费很大的精力和时间来管理。不但给庞大美容的产业给予了大力的支持,而且每每看到一些明星在现场分享她们的美容心得,让一大群中年女人照着她的指示,用指尖把美容产品抹在脸上,那些女人们都会极其虔诚地一一照着去做。


但是,你永远不会也不可能想象到一群中年男人围坐在一起,按照指示把化妆品涂在脸上的场景吧?因为男人们很清楚,这是毫无意义,有损尊严的事情。

女为悦己者容,女人可以为了男人让自己变得更美。可你听到过,有男人会对你的手指甲是否漂亮进行评价吗?他们也许根本没有注意过。清醒点儿吧,变美也要为了取悦自己,把时间和精力投入到更有意义的事情上,让我们一起努力做一个集美貌和气质于一身的女人吧。

推荐阅读更多精彩内容