长投学堂:人生就像一场马拉松。

图片发自简书App


转眼两周过去,小白营训练营即将到达尾声,与各位同学一起学习进步,有班班和学姐学长的陪伴和带领。也很感谢班班让我在班里分享自己收获。故事很长,我们细水长流。

先从入营前说起吧,刚大学毕业一年,我就是小白中的小白,以前从来没有打算给自己理财,也不知道如何去理财,作为一个对数字不敏感数学也不太好的我来说,没接触理财之前是无所适从的。但是我是个会给自己留底线的人,我不喜欢月光,也不愿意做月光族,所以我会多多少少存一点钱。

刚毕业出来,工作方面都还算可以,但是久而久之,特别是到了工作忙得不可开交一点时间都没有的时候,自己开始会感觉到迷茫,会思考,到底这么忙想要些什么,或许自己大脑的知识已经快不够内存了给我发起了警醒,我突然的很想学习和挑战一些自己不擅长的领域,比如理财投资。真的说巧不巧,某天看了某个公众号发现了长投的小白训练营,扫码关注了之后,发现学费也不贵,可以尝试听一听,于是我的理财之路就这样开始了。

进来小白营之后,班班和学姐学长很尽心尽责的给我们这群小白一步一步灌输理财的理念,毕竟如果连最基本的理念和知识都没有,只想着一步登天最后的结果只会头破血流。

利用周末的时间看完了小狗钱钱,早上和晚上听班班讲课,慢慢下来,我对理财有了新的认知,开始学会做自己的梦想储蓄罐,开始坚持写成功日记,开始学会用量化思维,不必要的钱都会克制自己不去花,开始学会先储蓄后消费,开始学会投资自己的大脑。

每天早上上班地铁上就看晨读故事,中午休息前爬楼看聊天记录,晚上下班吃饭洗澡八点听课,完后做笔记,睡前看班班发的书或者看水湄姐的公众号或者豆瓣文章,基本上这就是我参加训练营这段时间来每日的流程。(以前是刷微博刷抖音浪费时间)

我喜欢这样充实自己大脑的生活,也想系统的去学习投资理财,所以当班班第一次说初级课程有报名优惠的时候,我就私聊了班班问了大概的流程,有时候就是需要一点冲动,逼自己一把,然后就报名了,没有过多的时间犹豫和思考,因为我的目标是要学会,并且运用,或许当下这1500块有人觉得有点贵(我也有那么几秒有这个想法)但是量化思维去思考,基金初级课14天,股票初级课14天,保险自学,有效期120天,这样算下来,你就知道贵不贵了,学习到并且实践后所得到的收获和价值,对比1500你觉得呢?再说了,出去上课一节课的价格都不知道止不止这个价格了,反正我是这样想的。

哦,对了,我不仅报名参加了长投的初级课程,我还给自己额外报名参加了英语课程,我的英语不算差,但我还想更好,因为我想沉浸在知识的海洋里,被知识宠爱哈哈。

我想要完成的目标有很多,小目标,大目标,小梦想,大梦想,统统我都想实现,所以光靠一份工资,是完全不可能的,我也很希望自己能够实现财务自由,然后可以做自己喜欢做的事情,至少现在我开始了,长跑的路上,谁能跑到最后呢?既然开始了,那就坚持到底。

53期36班3组345-兴兴  毕业感言

推荐阅读更多精彩内容