2017-10-28

今天李佳睿妈妈带来的故事是《猜猜我有多爱你》,内容讲的是:有一只小兔一天晚上对妈妈说:“猜猜我有多爱你?”兔妈妈说:“这我可不知道。”小兔把手臂张的宽宽的,说:“我对你爱有我张开手臂这么宽!”兔妈妈把手臂张的更宽,说:“我对你的爱有我张开手臂这么宽!”小兔又倒立在树上,说:“我对你的爱一直到我的脚尖!”妈妈见了,拿着小兔的手腕,把它甩过头顶,说:“我对你的爱一直到你的脚尖!”小兔终于睡着了,它在梦里说:“我对你的爱一直到月亮上!”兔妈妈又对它说:“我对你的爱一直到月亮上在下来!最后小兔子在妈妈温暖怀抱中睡着了。”

听了这个故事,我们知道了妈妈的爱比什么都大,并且要感恩身边爱我们的每一个人。

李佳睿妈妈在去教室前,就她的一些顾虑和我做了交流,通过交流不难发现,她为这次讲故事准备了很久,思考了很多。李佳睿妈妈说:“邢老师,我是这周的故事妈妈,给你发的照片上,是我想要表达的东西,不知道我想讲的是否太多?学生们是否能接受?”我仔细看了她列出的草稿,思路很清晰,目标很明确,觉得很好。虽然课堂后半段讨论时秩序混乱,但孩子们能有话说,已经很好了。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容