这些天

是的,这些天,消沉无比,几乎,我觉得自己已经快要放弃自己。但只是快要,不会真的放弃。这些天,感觉到自己的挣扎,奋力要爬出来。也试过沉入,大不了就是这样,又如何?痛,笼罩了所有的感受,无论怎样,痛,都会被唤起,但是这个过程,都是痛吗?不,在痛中,我有太多的收获。

一、感悟:

你觉得世界怎样,就是怎样。你相信所有的都是假的,那就是假的。你看到了怀疑,那就只有怀疑。

没有什么是不可以改变的,不管是美好的,还是不美好的。其实美好是你的一种感受,想要感受长留,是一种无意识的不安全感。没有什么不是流动的。

维系人与人的关系的,不是诚信,也不是利益,而是彼此之间的感受。

世界上的一切都具体有两面性,简言之,就是生与死,有与无,它们是相对立,却又是并行的,如影随形,看这一面,其实就同时存在另一面。所以,不存在拥有,当然也不存在失去,放弃。

没有一种感觉叫支撑不下去,其实在你觉得已经没有任何力量的时候,正是自己的力量长出来的时候。

做自己,是坦然的做自己,而不是逼迫着做自己。不管被谁逼迫。

你觉得做不到的事,其实是可以做到的。意志力,没有那么可怕。

二、温情:

在我最难的时候,我觉得自己的世界一片孤寂,寒冷。可是,我的周围不寒冷,不断有爱在告诉我,这只是我自己的感觉而已,只是我自己的执着罢了。

首先是我的孩子,我经常会非常的没耐心,不断走神,看手机。孩子的心情也不好,甚至身体都开始出现问题,但是她更加的依恋我,处处拉着我,让我跳起来,玩起来,我要时时跟她在一起,我就需要收敛心神,振作起来。

我的老公,默默的关注我,力所能及的做他自己的努力。轻松的陪伴孩子,让家里的气氛保持在轻松,而不是冰点以下。

我的婆婆,悄无声息的替我做了很多事,原谅我所有的懒惰。原谅我沉醉于手机的世界。

我的父母,在我多日没有电话的情况下,没有再抱怨,妈妈会主动给我打电话,但只是寥寥数语问候。在我生病时,天天关心,嘱咐,让我回到了小时候自己生病时。

我的妹妹,她自己焦头烂额,却不忘关心我,甚至我看到,她也开始关心心理学。

我的朋友,不离不弃,各种鼓励。

77,那一天,她对我的鼓励,充满了热情,我不会忘记。

彦蕊,那天,我说,对不起,我不想说话。她说,好的。但是我感觉到她一直的关心。

丽萍和洛洛,教会了我如何与身体链接。

赵洁,我跟她的聊天,感觉到了她的全心全意,感受到,就是疗愈。

皇甫,永远的理解,永远的支持。

彦蕊的书。皇上的信。洛洛的莲子酥。钟予的红薯干。那天我在这边哭,她在那边哭。也感受到了心的连接。无论怎样,我愿意相信真情,温暖。

家乡群的朋友们,那么的信赖,却也开诚布公,我感受到了陌生的真诚。王老师,她的陪伴,倾情付出,更让我温暖。

张群,在我挣扎的这些日子,我看到她怎样小心翼翼的关心,陪伴,鼓励。直到昨天,我知道也是到了时候,她的话,终于彻底把我拉出来。

好了,我的世界又是晴朗一片了。其实,无论晴雨,现在的我,都可以。

推荐阅读更多精彩内容