废柴少年的小说梦

我从初中就想写小说,现在我已经准大四了,小说的底稿攒了厚厚一堆,再也没有翻过,不同的立意,满满的奇思妙想,今天翻起来,脸上却没有当时灵感迸发的神采,取而代之的是空洞和迷茫。

初中那时,一起写小说的念头,就拿起笔开始一个劲的写,从早上第一节课,写到晚上上晚自习,在教室靠墙的角落里,黑色的衣服将我完全隐没在阴影之下。那时写的无非就是校园里无关痛痒的玩闹,现在看来,大有“今日,晴朗,无事”的模样,但当时的自己却硬生生的写出了“今天没有蝴蝶扇动翅膀,没有蜜蜂寻觅花香,没有鸟儿停在窗前歌唱。”现在的我不理解当时的我是什么感情,也就无法理解这句话的真实含义。

这也让我突然想起,我忘记了坚持写作这一个最初的梦想。我把那些小说的散落的文段、琐碎的大纲全部摊开摆在面前,没有发现一个是写完的。而原因其实就是无法坚持,或许也是看不到希望,没有人认可。忍受孤独的奋发写作,终究只能以“再而衰,三而竭”的方式结尾。

但现在,我想要真正坚持一件事情——写作。

不去为了出名,不去为了挣钱,而是排解自己心里的感受,写我所想,写我所见。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你无法在他找你的时候不理睬 同样你也做不到让他为你秒回 可能 这就是爱与被爱的区别
    哎you喂阅读 32评论 0 0
  • 知识产权是个什么呢?随着智慧价值越来越高,很多企业开始关注起知识产权的保护情况,在企业成立初期就做好市场未动,品牌...
    亦兮林阅读 71评论 0 0
  • 水桶理论是由美国管理学家彼得.德鲁克提出的,是指一只木桶的盛水多少不取决于最长的哪块木板,而取将最短的那块木板,也...
    福兴阅读 280评论 0 0
  • 昨天就想写这个话题,结果写了之前想写未写的。 在我所有的堂表兄弟姐妹中,我和这个姐姐相处的最久,感情最深,最亲。 ...
    Andy_d8c5阅读 56评论 0 0