《真情告白—我的知识产权之路》

知识产权是个什么呢?随着智慧价值越来越高,很多企业开始关注起知识产权的保护情况,在企业成立初期就做好市场未动,品牌先行的准备。而知识产权包含:商标品牌,专利,著作权,以及商业秘密等。脑中形成的想法,构思,对社会有益,促进发展的都称为知识产权,我们称之为:智慧价值。

我初初接触知识产权是大学时,那时只学习商法,听得有点意思,但只有一门课也没有去深究,直到实习期结束想找一项长期坚持下去有愿景的事业时,我无意中发现了有个行业叫知识产权,这个高大上的名字从五年前到今天,我仍然觉得它很高大上,仍期待与它碰出不一样的火花。为此两年前我就继续修了法学,不断学习英文,期待有一天能通读国外知识产权文献,了解除了中国之外的其他国家的知识结构。

与知识产权相处中遇见有趣的人,欢乐的事很不少。有故作高深的小老板大呼我的商标用了20年啦,不行不行,这本来就是我的品牌!我与同伴相视而笑,然后耐心的告诉他:商标只有保护了才能合法维权,另外就是你能提供这个标的大量使用证据与对方争取,当然最后得标的肯定是市场辐射范围较广,创造价值更大的企业了。当然也有很多不如意的事,无知的人群,因为不懂知识产权规则,而言语不忿的人。不会考虑你的辛苦随时差遣你的人。嗯~都过去啦,我也是从无知的只知道低头认错,到理直气壮的告诉他本该如此的底气!

2015年是我事业的低谷期,我不清楚时间到底带给了我什么,但显然我不是越过越差的,而是越来越好的。虽然在人才济济的知识产权市场仅仅占了一角,但不影响我茁壮成长,成长为一个担当独立的姑娘。今天,我可以很畅然的写下我对知识产权的爱恨情仇因为之前的种种不快已经随时间烟消云散了。

随着知识产权法院的设立,可见国家越加重视知识产权的保护了。而大部分企业也逐渐形成知识产权保护意识,在创业初期就能很好的将商标等品牌申请保护了,而运营过程中产生的专利,著作权也很自觉的去规划。真是可喜可贺的事呢。

期待政府将知识产权提上新的高度,为国家创造业推波助澜,壮大我国智慧价值航帆!

推荐阅读更多精彩内容

  • 生命的伊始,都是朝气蓬勃、天真烂漫的,从最初的棱角分明到相对“圆滑”有个很漫长的过程,不管从时间上、还是经历上来说...
    芳菲在宇宙阅读 402评论 1 40
  • 生命的伊始,都是朝气蓬勃、天真烂漫的,从最初的棱角分明到相对“圆滑”有个很漫长的过程,不管从时间上、还是经历上来说...
    芳菲在宇宙阅读 763评论 4 58
  • 生命的伊始,都是朝气蓬勃、天真烂漫的,从最初的棱角分明到相对“圆滑”有个很漫长的过程,不管从时间上、还是经历上来说...
    芳菲在宇宙阅读 597评论 2 58
  • 生活中常有一类人,他们只要遇到一点小困难就开始各种抱怨,甚至是自甘堕落,似乎全世界都欠他的。 但事实上,谁也不欠谁...
    微光lucky阅读 1,622评论 4 140
  • 做人应该善良,讲道理,有道德,懂感恩,有爱心,有良心,遵法纪,愿奉献,有胸怀,能包容,能大方,乐助人,知勤奋,懂节...
    520点动生活阅读 145评论 0 13