I walk on the line

马上要检票进站的时候,心情很不好的随手刷了一下微信,看到朋友说,锤子手机降价至1980,随后转到订阅号,果然收到了推送,大标题是所谓惊喜,心情于是更坏了一点。感觉有什么事情,真的不好了一下。

倒是忽然想起了另一个靠给人做帽子起家的女孩儿,那就是香奈儿时尚帝国的创始人:可可;香奈儿,20世纪初全欧洲的女人都带着羽毛的大帽子穿裙子,还在做别人情妇的可可小姐率先撕掉了羽毛,穿起了裤子。我在看她的传记电影的时候忍不住会想,当时一定有很多男人盯着她的裤裆看,也一定有很多女人嘲笑她不知羞耻。一百年过去了,当全世界女人不再需要裹着厚厚的束腹,可以随时轻松如男子一样行走奔跑时,可能不再有人记得这一切是因为有一个固执而爱美爱自由的女子勇敢的穿着自制的裤子跨上马背,她扶一下简洁漂亮的帽檐,催马而去。而今,当我们提起channel的时候首先想起来的是奢侈,却不知她其实只是为了穿着舒适方便又好看。

可爱的香奈儿女士

作为罗粉,5月20日锤子手机正式发布的时候,我急急忙忙回到家对着屏幕一遍一遍刷新缓冲看发布会视频,我老婆说,除了毛片,还真没见你一边缓冲一边观看过别的什么片子呢,等它上市了就给你买一部,赶紧看个毛片洗洗睡吧。

有人说,这个事儿总结起来就是,老罗装逼,被真操了。我想这话虽然糙但是也不无道理,在已经血流成河的手机市场中,这样的结果,几乎是在做之前就应该已经能预料到,毕竟成功的隔壁就是失败,何况,那是一部带着情怀的国产手机,但没做好也没什么大不了,接下来,也无非是洗干净再战一场而已。也有人说,基本上情怀的价钱应该也就是降价的幅度,抛却了情怀的锤子才是货真价实的锤子。虽然老罗不认识我,但一路听着他的励志故事走来,我想,依着他的脾气,他应该是把手机免费送给了每一个购买手机的客户,现在卖给你的全都是情怀!


可爱的罗永浩先生

说完香奈儿,再说老罗,似乎有点驴唇不对马嘴,但如果抛开皮相,这其实是两个非常相似的故事。有些人,注定是不能站在人群中随波逐流,那些约定俗成的,看似合理的规矩,总是会让他们浑身不舒服,为了活得稍微舒服一点,哪怕是被嘲笑,他们也还是会继续走下去。因为他们太忙,根本就没有时间去在乎那些嘲笑,相比起做一件让自己舒服的事情来说,那些不理解或者假装不理解的责难对于他们来说根本就不是事儿。

读到这里,那些看过我前几天手抖发出来的照片的朋友应该知道,我要说的其实是:我一个大男人穿长筒靴,扎小辫被人骂基佬的故事。那又是另一篇可爱的小文章了。等我慢慢讲给你听。

可爱的M先生

推荐阅读更多精彩内容