孤独,大学的必修课

我们都太怕孤独,为了所谓的合群,去做自己不想或不喜欢的事,用自己的时间和精力去换一张所谓合群的门票,只为了让大多数人更加认可我们,你以为,那些所谓的人缘好的人,真不孤独么?他们真的像外人看到的那样开心么?我只能说,这种人真可怜,是最空虚,最寂寞的。如果你成了所谓的合群的人,到最后,你发现,你早已不是原来的自己,你变成了自己最讨厌的那类人,安于现状,不思进取,学会了溜须拍马,学会了谎话连篇。

而你的梦想,没了,全都没了。最后,你为了心里认同,你觉得理想很丰满,现实很骨感这句话,真对。

对么,真的对么?少年,不要再自欺欺人了,不要再为了讨好而迷失自己,你是你,你有自己的思想,有自己的人生,何顾为了所谓的认同,将自己的梦想的火苗掐灭,将自己光辉的前途浇灭?

你总是怕,怕大家在背后指指点点,怕大家说你人缘不好,可那又怎样,说你好你就可以过得很好么,说你好,你就可以衣食无忧,生活富足么,说你好,你就可以毫不费力去实现梦想么?不能,显然不能,梦想是需要努力,需要奋斗,而不是他人的三言两语,我想,每个人都很清楚这个道理。

万事开头难,也许当你第一次背起书包去追逐梦想,很多人会在背后议论你,那又怎样,你听到了么?大胆的迈出第一步,将非议留在背后,人不能向后看,向后看你就失败了。

大学四年的时间和青春都很宝贵,要抓住机会做自己想做的是,找志同道合的朋友,没必要去为了周围的圈子去做自己不想做的是,浪费时间,浪费生命,即使一时没有找到朋友,那就一个人,一个人又怎样,依然可以活的很好,一个人上课,吃饭,自习,看电影,跑步,旅游,兼职,一个人可以做的事太多了,一个人,你更有时间去思考。大学时没有硝烟的战场,你永远不会知道你原来的同学有多拼命,有多努力,直到毕业那天,你才会后悔,原来的你多么混蛋。原来的你多么可笑。因为你一事无成,而你的同学步步高升。

大学很美好,在大学,孤独是一门必修课,不经历孤独,你的大学白上了。

你的孤独,虽败犹荣。

同学,迈开腿,放宽心,勇敢的去追逐梦想,有人在背后议论你,那就证明你成功了,你比他强,因为,只有弱者才会去关注强者,而强者根本就没有时间去在乎弱者,去抬头看弱者,太费时间了,孤独可以让你更强大。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在北京的前几天,瓶子还带着我东跑跑西跑跑,她去看展览,而我意外的发现了奥林匹克公园,鸟巢真的好大啊,好像一个鸟巢,...
    木木夕cq阅读 51评论 0 0
  • 青叶酒、车马游,融却春雪送冬归;梨花落,离人醉,欲凭谁诉,词难成语,休、休、休! 银河雨,停复流,夜深昏灯独自愁;...
    无心狐阅读 62评论 0 0
  • 为期三天的陪训,说真的身体疲惫到不行。也许平时工作站起坐下不是那么呆板,身体得到一定的放松,但是坐着培训三...
    暗将阅读 75评论 0 0
  • 今天网易云音乐发起了一个叫做“给三年前的自己发条短信”的话题,在这个话题下面看到了很多很扎心很温暖的评论,看着那些...
    阿蕾姑娘阅读 219评论 2 6
  • 排队等喷气式背包项目,看到有个坐轮椅的年轻女孩,白头发妈妈抱起她坐上去,刚开始她脸上很局促不悦,大家的目光看着她,...
    一条毛毛鱼阅读 54评论 0 0