北京北京2.0

在北京的前几天,瓶子还带着我东跑跑西跑跑,她去看展览,而我意外的发现了奥林匹克公园,鸟巢真的好大啊,好像一个鸟巢,水立方在阳光下熠熠生辉,据说晚上更美。我站在奥林匹克广场,假装是在08年的时候,周围都是各种肤色各种语言的外国人,我和所有人一样为运动员的优秀表现而鼓掌,为国家的强盛而骄傲。

后来瓶子要在展览上做义工,我就只有自己去玩了,回去的路上看地图经过798艺术区,于是兜兜转转去了艺术区装逼。讲真,装逼这种事情真不是人干的,我迷路了、、、下了地铁,地图上说要从旁边转过去,我走了半个小时才找到地方,但是当我出来的时候我发现其实是可以直接穿过去的。

798艺术区怎么说呢?并不像我想象中那种到处都是艺术家在街头画画啊,表演什么的,而是破破的,也有可能是我不懂欣赏。艺术区给我留下的印象就是,艺术=贵。里面随便看上个小玩意都贵的要命,于是我一路走一路咋舌,哈哈。我记得有家店里面有副画,远看像层层叠叠的岩石,近看才发现,那些层层叠叠是书页堆积而成的,不得不感叹这些人的想法太多,也能理解它为什么贵了。

艺术区还有很多奇奇怪怪的东西,有一个展览区摆了一堆石头在哪里,具体是什么我给忘了,但是看久了,发现那堆石头有种诡异的美感。还有旁边的多媒体,在放一个类似与白蛇与许仙的故事,里面的蛇是瓷器做成的,蜿蜒行走间,有种奇特的美感和诡异。

总之,798艺术区这种地方吧,还是挺适合装逼的。哈哈。

推荐阅读更多精彩内容