禅绕画——31天Primer I Day2-31

2016年送给自己的最后一份礼物

CZT#23 CZTAsia#1木木带领大家禅绕画深度游,用31天时间,送给自己31张禅绕画作品。

12月19日开始,每天练习Zentangle创始人2016年新书《Zentangle Primer I》上一个作业,截止12月23日,将共同完成书上的31个作业。

禅绕画——31天Primer 1 Day1-31

Day2-31 #zp1×2  一图多变

【作业编号】#zp1×2(意思是:Zentangle Primer lesson 1 第二张纸砖)

【作业要求】用你刚学过的2个图样,创作一张纸砖。改变或是合并图样,创造出新的变体。(今天的挑战是“只用2个图样”)

【建议阅读】重点“读图"。

1、第12页的图,整张图Maria只用了第一课的4个图样,仔细观察每个图样如何从基础的4个图样进行改变或合并。Rick和Maria的详细解说在第154页上。

2、第13页的章节边框装饰,Maria也只用了第一课的4个图样,看看又有哪些和第12页不同的变化。

3、第16、19、21、22页,每张作品的装饰边框,同样是这4个图样的变化应用,在禅绕画里,每个图样都可以被当做主角,也都可以变成配角,可以用在中心,也可以用在边缘。

学习Maria的方法,试着把官方图样变成“我的”图样,把一个图样变成无限个图样。

如果你还是觉得有困难,临摹第30和第31页的范例也是一个好选择。

我看到的

临睡前,新浪微博上看到的,非常壮观呀!

我的作业


图片发自简书App


图片发自简书App


作品Mosaic

参考资料

1、初伏 第6天 禅绕画的8步骤

2、初伏 第1天 新月(cresent moon)

3、初伏 第2天 立体公路(hollibaugh)

4、初伏 第4天 春天(Printemps)

5、初伏第5天 弗洛兹 Florz

6、合并图样:初伏 第3天 新月+立体公路=?

7、视频绘制示范,请参考云课堂day2内容;

8、阴影变化,请参考云课堂day5内容;更多光环AURA知识,请参考云课堂day6内容

文/木之慧(简书作者)

原文链接:http://www.jianshu.com/p/52d4f05f2ea0

著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权,并标注“简书作者”。

推荐阅读更多精彩内容