简书-短篇小说播客 :你连考试都搞不定,还谈什么逆袭人生!(第20期)

收听播客请点击:简书短篇小说播客 -《你连考试都搞不定,还谈什么逆袭人生!》

文:南下的夏天  主播:颖子

查看原文请点击:你连考试都搞不定,还谈什么逆袭人生!


“我依然会看见那年十二月的雪,在南国光影晦暝的黄昏,落满教学楼的山墙。

灯火灿若星辰的楼宇走出黑压压人群,他们都有一张年轻的脸,他们拿着耳机,背着帆布包。

关乎考试的鏖战,历经数个钟头,他们终是饥肠辘辘,宛若前途未卜的行军,刚刚抵达一处营地,谁又知前路何如?”

······

“彼时的我们,裸裎着青葱的年少,陡然踏进苍茫人间的一角,因为惊恐与惶惶,而格外用力。

我们愿投身那火树银花的熔炉,不是百炼成钢,便是挫骨扬灰。

我们这般前行不改,记忆亦模糊得如同旧日锦缎之上的斑斓浮光。

所以我的叙述,是如此琐碎、无趣与冗长。

但我相信,你的青春与你的四六级,必然有无数好故事可以说,或是激荡你的年少,或者描摹你的光阴飞渡,又或是初心不悔,百死不回头。”

王尔德说:

Ordinary riches can be stolen, real riches cannot. In your soul are infinitely precious things that cannot be taken from you.

(平常的财宝会被偷走,而真正的财富则不会。你灵魂里无限珍贵的东西是无法被夺走的。)

愿我们都拥有这最珍贵的东西!!!!


作者简介:南下的夏天

简书签约作者,语言翻译专题主编,一个超级谦虚的大神级人物,炖的了鸡汤,写的了干货,讲的了故事,只有你想不到,没有他做不到~~~~~

主播介绍:颖子

会播音的英语老师,像孩子一样简单的思考者,我是颖子。说你我,听世界,各种声音,伴你成长。

短篇小说播客每周二周五更新,收听更多有声小说欢迎关注《短篇小说播客》,欣赏更多好文章请关注《短篇小说专题》

推荐阅读更多精彩内容