简书-短篇小说播客:现在的我和她(第三十七期)

作者:黍离离

主播:七七    海岩

收听播客请点击:现在的我和他

查看原文请点击:现在的我和他



很开心,这是我在简书上发布的第六个声音作品。我非常喜欢黍离离创作的这个故事,第一次读,就被它深深吸引了。因为它扑面而来的青春气息,那些我们都曾经历过的或苦涩,或稚嫩,却也是最绚丽的青春情事,如决堤的洪水,瞬间把我淹没........

是谁说过,爱对了,是爱情;爱错了,是青春!

如果一开始就知晓最后的对错,谁还会开始呢?若人生真的只如初见,该有多美!

怎么能忘记初见她时,她那明媚的笑脸,似冬日暖阳,温暖了我枯如死水般的眼睛;又似春之喜雨,润泽了我荒芜如旷野的心灵。

是她,让我相信未来有奇迹!

是她,让我愿意努力去拼一把将来,只因为那个将来里有她!

……


人生啊!人生!如果结局注定苦涩,为什么要有那么美丽的开始?!

是命运弄人,还是自己不够勇敢?

曾经,我和她,我们的未来!

如今,我的世界,只有我,没有她!

不再相见

不再通迅

也非别离

空余一句

如果当初怎样怎样

如果当初我们勇敢地在一起,结局会不会不一样?

如果当初我再努力一点,是不是就能走进她.想要的未来里?

如果当初,我再自私一点,挽留住她,能否给她想要的幸福?

……

到最后

只剩

如果当初,四个字

在时间的长河里无尽地唉叹!

此生

她的笑脸

注定只能留在初见的那一刻

被风吹散


可惜啊!世间之事,多物以稀为贵!所以那后海有树的院子、夏代有工的玉,此时此刻的云,和二十岁的你,才会成为冯唐笔下,可遇而不可求的事!一如相知相爱却不得相守一生的她!

希望你能够喜欢我推荐给大家的这个温暖的故事!故事里有你,有我,有我们那回不去的年少时光......


作者介绍:

黍离离,简书短篇小说副主编,短篇小说播客负责人。码代码的大D。

主播介绍:

主播七七,简书官方主播,酷爱读书,更热爱生活,有声之年,愿把所有的美好与感动,读给你听!

主播海岩:岭南外星老男孩一枚


短篇小说播客,每周五更新,收听更多有声小说,欢迎关注《短篇小说播客》,欣赏更多好文章,好故事,请关注《短篇小说播客》。

推荐阅读更多精彩内容