每天十分钟get减压禅绕画技能(三)

作者原创作品

首先,和小伙伴们玩个游戏:请举起你的左手(注意只是左手),再,举起你的右手,对,然后两只手使劲拍,好……就是这样。非常非常感谢大家为芦大湿鼓掌!

正值夏至,现在,是一年中最热的时候,希望小伙伴的心情像夏日阳光一样明媚;对待生活,工作,画画如同最近的温度一样激情高涨!!

来,一起进入今天的主题……

            (一)十分钟,go

不管多么复杂的缠绕画,分解开都是由一个个简单图形与线条组成,所以我们依旧继续图形与线条的练习。

先拆解我们要练习的内容,请看下图
图片发自简书App
按照上图的步骤,一步一步画,为方便修改,切记一定先用铅笔画,再用黑线笔描绘。绘画时,尽量专注,尽量放慢,注意把握住线条的流畅与轻盈。

掌握了基本的技巧,可以做如下的扩展练习。基础部分大家以模仿为主,但在掌握技巧之后鼓励大家按照自己的个性与喜好,增添不同的图案,举一反三,画出属于自己的不一样的专属扩展。

图片发自简书App
今天的内容特别简单,有基础或能力强的小伙伴根本“吃不饱”,为了照顾“吃不饱”的小伙伴此次分享,额外增加了一组扩展。
作者原创作品

画完美的圆形可以借助工具,话说芦大湿,呃,绘画时利用了一个圆柱体的药瓶……另外三个圆形内的图案,也可用今天练习的网格图案进行填充。

有了前两次练习的基础,上图的图案,每个小伙伴们都可以驾驭。放松,跟着感觉走,相信自己就好。


                  (二)小练笔

因文字更新间隔时间比较长,所以为仍有余力的小伙伴准备了额外的小练笔。

小练笔的内容非常简单,主要是想让大家了解掌握并利用更多的图案与线条。

作者原创作品

                   

              (三)群友作品

禅绕画最让人着迷的部分是什么呢?

简单、自由和美。简单的线条与图案,稍做练习笔者便可轻松驾驭,便可自由地随心所欲地搭配甚至创作新作品,画面不因简单而缺失光华,相反经过笔者静心搭配与变化,每幅画都散发着独特的美。

图片发自简书App

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

                         

               (四)题外话

有天群友心旷神怡在群里问大家:“我今年33岁了,现在去学专业画画还来得及么?我想当插画师。

大家纷纷表示:怎么会来不及?正当好的年纪。这个年龄大多有了稳定的生活,少了焦虑,更可以平心静气地学习。听过摩西奶奶么?她七十岁才开始画画呢。人生从来没有太晚的开始。

隔了一段时间,Mr.猫也对大家说:“想要坚持学画画,将来画好了,辞去工作,去做个自由画师。

听了他们的话,我特别开心。

一直认为不管是与大家分享禅绕画经验的此贴,还是与群友共建禅绕画群,都非常有意义。

因为共同的爱好,不同颜色的我们汇集在一起,一起推开禅绕画这扇门,用画笔诠释各自的美。在这个过程中大家互相鼓励,互相关注,互相推动,互相引领。有人在绘画中找到欢乐,有人在绘画中找回信心,有人在绘画中找到新的人生梦想……

         

                     ( 五)

在群友欧的购物袋上,发现什么了么?

图片发自简书App


每天十分钟get减压禅绕画技能,人人都可以。

小伙伴们,下次分享更精彩,再会!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容