【原创书评】这一夜,谁能安睡?

巨额遗产5亿圆凭空而降到一个普通的家庭,给本来不算和谐的带来了前所未有的考验。遗产受赠人绪方聪子是一个主妇,有一个固定情人的丈夫绪方行雄和一个可爱的儿子雅男。妻子无故受赠巨款,引发丈夫和社会对聪子忠诚度的怀疑,也导致雅男对“自己是谁的儿子?”的疑问,接着,第三者面谈聪子要求五千万换绪方行雄被拒,之后聪子和雅男被绑架,一场阴谋或赌注就此解开........


巨款的降临引发了社会巨大的关注度,把这一家人推到了聚光灯前,也在短时间弥补丈夫出轨的矛盾。但无人能安睡,短暂兴奋之后便是社会对赠巨款缘由的探究,社会流传雅男不是绪方行雄儿子的流言,绪方行雄因此搬离家庭与小三同住,这种情况下,雅男与好友岛崎开始探究事件的原委。

本书从儿子雅男的视角来探究事情的真相,从发现自己的父亲出轨“粉红裙子”,到自己去前川律师了解,之后到赠款人泽村直晃多年前生活的地点。泽村直晃赠与巨款是因为年轻时的聪子救了生死边缘的自己而许下的久远承诺。

绪方行雄的情人要求聪子用五千万换丈夫的回心转意被拒后,聪子和雅男接着被“新田先生”设计绑架,绪方行雄最后毫不犹豫的用五亿元换回了妻子和儿子的生命。雅男在水族馆夫人那找到了一直追寻的真相。

两大集团争夺“波塞顿的恩宠”,水族馆夫人想要临死前泽村直晃想出完美计划要得到带有诅咒的“波塞顿的珍珠”,于是泽村直晃则想出了利用聪子小姐一家用绑架的方式买回“波塞顿恩宠”,并把这些黑珍珠拆开,很好的掩藏,到了水族馆夫人手中,立志设计出更好的作品。而在这个计划中,聪子作为知情人决定做出人生最大的赌注,也是最后一次机会赢回丈夫的心。

聪子赢了,丈夫用5亿换回自己和儿子,也维系了这个产生裂缝的家庭。

本书悬疑重重,到结尾的时候有恍然大悟,原来真相隐藏在重重迷雾中。那些爸妈隐藏的秘密被儿子一步步揭开,时光抹去了激情,但却用亲情将彼此维系在一起,不知道过了多久,我们都忘了彼此最初的相许一生,但危机真的能唤回迷失的心吗?


更多资讯关注微信:遗忘有故事(yiwangyougushi)

推荐阅读更多精彩内容