我家有崽初长成

我家臭蛋马上就10岁了。个头不小,年龄不小,但是心❤还是小的。回想起这么多年来,好像确实陪伴太少,恍惚间,他就长大了。而我又是个不善表达的老母亲,总是不知如何表达我的爱。

明明是爱他的,心疼他的,可是好话总是不能好好说出来。事后后悔,却也改不掉这个坏毛病。

每次忍不住生气动怒,嘴里絮絮叨叨像连珠炮似的,仿佛又看到了年幼的我。我似乎变成了以前的妈妈。妈妈生气也是这样,总是张嘴就来。

小时候憎恨这样的情景,结果我还是被影响的让我的宝贝疙瘩也难逃劫难。这是原生家庭的影响,以前最讨厌的形象,变成了自己。

可悲可怜又可气。

有时候陪着这个臭蛋,只要不唠叨他,小家伙还是愿意亲近我的。为了跟我换卧室,他按照我的要求,把我的被子拿到要换的卧室的床上,然后把被子给我铺好。在看到的那一刻,突然满满的感动和兴奋,忍不住过去夸了两句,然后在他脸上亲了两口。那一瞬间也感觉到小家伙的兴奋。谁说臭蛋不会照顾人?只不过没给他创造机会,不然我们这也妥妥的是个暖男。

孩子还是比我们爱他们更爱我们。虽然我们身为大人,身为家长,很多时候却不能充分考虑孩子的心情。只顾自己情绪的宣泄,在不经意间就伤害了孩子。

孩子虽然小,但是内心都是敏感的。你爱或不爱,有多爱,孩子心里都跟明镜似的。

控制好情绪,好好爱孩子,总有一天,你会收获一个理想中的自己的孩子。

献给天下所有的父母

以及期待被爱被呵护的孩子

推荐阅读更多精彩内容

  • 人们都会假定自己的思维都是理性的,但人的多数行为都是非理性的。我们做着很多自认为有道理、有逻辑、有理性的事...
    鲍弘军阅读 60评论 0 0
  • The fabulous baker brother - a bite of Britain (2012) 烘焙兄...
    猫姆的画外音阅读 219评论 0 0
  • 2018年8月13日健身打卡: 1、站桩20分钟;2、勾脚20分钟;3、空中蹬自行车30分钟;4、瑜伽基本动作练习...
    崴崴一笑阅读 19评论 0 0
  • 昨天晚上我又做了一个好梦,我来跟大家分享一下吧! 我梦见戴老师带我们参加爬山比赛了,我们一路你追我...
    小王子WXN阅读 173评论 0 1
  • 关于笔者公司的官网上线已经有一段时间了,因为之前公司活动较忙,现在又要做适配手机等工作,故最后一篇网站上线的流程拖...
    夏暮阅读 2,295评论 0 1